Caldas SC fecha época a vencer

1 semana atrás 30

A cortina desceu, este sábado, para 1º Dezembro e Caldas SC. As duas equipas fecharam a temporada esta tarde, com a equipa das Caldas da Rainha a levar a melhor (0-1), mas com ambas a cumprirem o objetivo da permanência na Liga 3.

O conjunto de José Vala já tinha garantido a manutenção, mas a ela juntou mais um triunfo no derradeiro jogo da época. Na visita ao 1º Dezembro, as duas partes do desafio foram bem distintas. Num primeiro tempo mais calmo, o grande lance de golo surgiu ainda dentro do primeiro minuto e a favor dos da casa, mas a finalização não saiu nas melhores condições.

Envolvido na luta pela manutenção, o 1º Dezembro era a equipa mais interessada em chegar ao triunfo, mas uma segunda parte mais movimentada deu em triunfo para os visitantes. Saídos do banco, Lucas Villela e Henrique Henriques desenharam o único golo da partida, aos 76 minutos, com o primeiro a assistir para o segundo.

Até ao final, o 1º Dezembro aumentou o caudal ofensivo e teve várias ocasiões para fazer o empate, mas não o conseguiu. Aos 82', Manel Liz teve a melhor chance, na conversão de uma grande penalidade, mas Diogo Garrido travou o remate.

Feitas as contas, o Caldas SC fecha a Série 2 de manutenção no segundo lugar, com 22 pontos. O 1º Dezembro garantiu a manutenção no quarto lugar, com 17 pontos, tendo beneficiado da derrota do Amora FC, que desceu de divisão.