A ROménia tenta ter bola, mas a Eslováquia pressiona bem

27'

Jogo retomado

26'

O árbitro permite uma pausa para os jogadores se hidratarem, depois do golo. É quase um desconto de tempo

25'

Marca a Eslováquia! Grande cruzamento de Kucka na direita, Duda surgiu ao segundo poste completamente sozinho e cabeceou cruzado para o 1-0!

24'

Eslováquia: Juraj Kucka fez a assistência para o golo!

Juraj Kucka faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

24'

1-0

GOLO Eslováquia!
Ondrej Duda marca
Ondrej Duda marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

23'

Roménia: Nicolae Stanciu rematou na meia esquerda, mas à figura de Dubravka

23'

A ROménia continua a tentar explorar Dragus nas costas dos defesas, mas a defesa eslovaca vai estando atenta

22'

Eslováquia: David Hancko respondeu ao cruzamento na esquerda e rematou, no primeiro poste, cruzado. Saiu a rasar o poste mais distante

21'

Duda ganha falta em zona adiantada, na ala esquerda. Pode sair livre perigoso

20'

A Roménia vai conseguindo ter um pouco mais de bola

19'

Dragus tentou aproveitar um passe longo, mas Vavro atrasou de cabeça para Dubravka

17'

Hancko fez um belo passe picado na esquerda para a área, mas havia fora de jogo de Haraslin

16'

Haraslin bateu o canto tenso e Nita afastou a soco

16'

A Eslováquia ganha novo canto, novamente na direita. Tem sido o seu lado predominante

Peter Pekarik, Juraj Kucka, cumprem o jogo 10 em Campeonatos da Europa, o máximo de jogos de jogadores eslovacos

15'

A direita eslovaca levantou a bola para a área e Strelec estava à espera, mas Dragusin cortou

13'

Roménia: Razvan Marin surpreendeu, rematou de muito longe e saiu ligeiramente ao lado da baliza

12'

A Roménia ganha livre em zona frontal, ainda a alguns metros da área.

11'

Roménia: Andrei Ratiu subiu pelo meio, deambulou para a esquerda, combinou à entrada da área e rematou cruzado para boa defesa de Dubravka. Na recarga, Hagi atirou por cima

10'

Eslováquia: Lukas Haraslin respondeu a novo canto na direita e rematou à entrada da área, mas por cima

9'

Eslováquia: Juraj Kucka respondeu ao canto na direita e cabeou fraco, para defesa de Nita

8'

Cruzamento largo na esquerda eslovaca e Schranz ia cabecear, mas Bancu cortou para canto na hora h

8'

Stanciu bateu o livre largo, em zona central, e um defesa da Eslováquia atrasou para Dubravka, guarda-redes eslovaco.

6'

Hagi tentou sair na transição, mas acabou travado em falta no meio campo

4'

Ratiu subiu pela direita e cruzou, mas a defesa cortou

3'

A Eslováquia é quem entra mais ofensiva e com mais bola

1'

A Eslováquia entra com tudo e remata duas vezes nos primeiros segundos, ambos contra defesas

1'

E agora é a vez do hino nacional da Eslováquia

Ouve-se o hino nacional da Roménia.

As equipas entram em campo. A partida começa dentro de momentos.

As equipas já realizam os habituais exercícios de aquecimento.

O jogo terá lugar no Deutsche Bank Park, em Frankfurt, casa do Eintracht Frankfurt.

O Eslováquia vai equipar de:

10

O Roménia vai equipar de:

10

O alemão Daniel Sibert vai ser o árbitro principal da partida e será assistido por Jan Seidel e Rafael Foltyn.

O VAR estará a cargo de Bastian Dankert.

À entrada para esta 3ª e última jornada da fase de grupos do Euro 2024, este grupo E não podia estar mais aberto. Todas as seleções têm três pontos conquistados, pelo que todas se podem qualificar para a próxima fase e todas podem acabar por ser eliminadas.

Eslováquia em 3º (3 pts) e Roménia em 1º (3 pts)

Já do lado da Roménia, o selecionador nacional Edward Iordanescu promove apenas uma alteração no onze titular, em relação à última jornada, onde perderam com a Bélgica por 2-0. Sai Mihaila e entra Ianis Hagi.

Do lado da Eslováquia, o selecionador nacional Francesco Calzona promove apenas uma alteração no onze titular em relação ao último jogo, onde perderam com a Ucrânia por 1-2. Sai Robert Bozenik, jogador do Boavista, e entra para o seu lugar Strelec.

Nicolae Stanciu é o capitão do Roménia

No banco de suplentes do Roménia:
Horatiu Moldovan, Stefan Tarnovanu, Vasile Mogos, Adrián Rus, Bogdan Racovitan, Ionut Nedelcearu, Adrian Sut, Alexandru Cicaldau, Darius Olaru, Dennis Man, Deian Sorescu , Denis Alibec, Daniel Birligea, George Puscas, Valentin Mihaila

Já há onze do Roménia: Florin Nita, Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca, Nicusor Bancu, Marius Marin, Ianis Hagi, Nicolae Stanciu, Razvan Marin, Florin Coman, Denis Dragus

Milan Skriniar é o capitão do Eslováquia

No banco de suplentes do Eslováquia:
Henrich Ravas, Marek Rodák, Adam Obert, Sebastián Kósa, Norbert Gyomber, Vernon De Marco, Tomas Suslov, Laszlo Benes, Matus Bero, Tomás Rigo, Patrik Hrosovsky, David Duris, Lubomir Tupta, Róbert Bozeník, Leo Sauer

Já há onze do Eslováquia: Martin Dúbravka, Peter Pekarik, Milan Skriniar, David Hancko, Denis Vavro, Stanislav Lobotka, Ondrej Duda, Juraj Kucka, Ivan Schranz , Dávid Strelec, Lukas Haraslin

Eslováquia e Roménia defrontaram-se por 11 vezes, com os romenos a apresentarem vantagem: somam cinco vitórias, contra apenas um triunfo eslovaco

Esta é a primeira vez que as duas equipas se defrontam numa fase final

Há mais de 10 anos que as duas equipas não se defrontam: em 2013, registou-se um empate a um golo, num jogo de preparação

Excluindo jogos de preparação, as duas equipas não se defrontaram desde 1999: em jogo da fase de qualificação para o Euro 2000, a Roménia goleou na Eslováquia por 1-5

Em competições oficiais (excluindo jogos de preparação), realizaram-se quatro jogos entre as duas equipas, com três vitórias da Roménia e um empate

A única vitória da Eslováquia sobre a Roménia foi em 1942: 1-0 num jogo de preparação

Os dois últimos jogos realizados entre as duas equipas terminaram empatados

A última vitória da Roménia sobre a Eslováquia foi em 2003: 2-1, num jogo de preparação

A Eslováquia soma uma vitória e uma derrota neste Europeu

A Eslováquia vem de uma derrota, depois de três vitórias consecutivas

A Roménia soma uma vitória e uma derrota neste Europeu

Nos quatro últimos jogos, a Roménia não sofreu golos em três

Ambas as equipas procuram fazer história: nunca venceram dois jogos na mesma edição do Campeonato da Europa

Se ganhar, a Eslováquia qualifica-se - e ganha o grupo caso a Bélgica vença a Ucrânia. Sem empatar, a Eslováquia qualifica-se como um dos melhores terceiros classificados. Se perder, os eslovacos ainda se podem qualificar: para isso, têm que esperar que a Bélgica também perca e não pode perder por três ou mais golos de diferença

Se ganhar, a Roménia qualifica-se - e é vencedora do grupo caso a Bélgica não vença a Ucrânia. Se empatar, a Roménia qualifica-se - e ganha o grupo caso o jogo entre belgas e ucranianos termine empatado. Se perder, a Roménia ainda se ponde qualificar - para isso, tem que esperar que a Ucrânia também perca e não pode perder por quatro golos de diferença