3-0 aos 24 minutos: sabe quantas vezes na história aconteceu ao FC Porto?

1 mes atrás 64

Arranque de jogo muito complicado para o FC Porto! No Estádio Municipal de Aveiro, o Sporting entrou a todo o gás, apontando três golos em menos de 25 minutos. É a sexta vez que os dragões ficam com um défice tão acentuado no marcador em menos de 27 minutos.

Em 1930, numa partida contra o Belenenses, numa partida a contar para os oitavos-de-final do Campeonato de Portugal, os azuis e brancos foram surpreendidos com as finalizações certeiras de José Luís (12'), Pepe (14') e Silva Marques (16'). A turma da casa ainda reagiu, mas não foi além de um empate (3-3).

Este primeiro caso corresponde ao melhor resultado obtido pela formação da Invicta depois de uma desvantagem tão dilatada no respetivo período de tempo. Por norma, o apito final corresponde a goleadas pouco honrosas, como o duelo contra o Benfica em 1937 (6-0) ou o jogo com o AEK (6-1), em 1937.

21 de abril de 2015. O FC Porto entrou no Allianz Arena com uma vantagem confortável para segunda mão dos quartos-de-final (3-1). Contudo, a experiência na Alemanha virou rapidamente num pesadelo. Aos 27', já os bávaros venciam por 3-0. Resultado final? 6-1.

Os comandados de Vítor Bruno já reduziram o défice, por intermédio de Wanderson Galeno. Veremos se depois do intervalo, os portistas conseguirão reverter a história...

🔵FC Porto a perder por 3-0 até aos 27 minutos de jogo, os dragões nunca fizeram uma reviravolta:
2015 Bayern [F], 6-1
1978 AEK [F], 6-1
1953 Barreirense [F], 4-0
1942 Sporting [F], 5-0
1937 Benfica [F], 6-0
1930 Belenenses [C], 3-3 pic.twitter.com/wPfsTtmFyV