Aboubakar bisa em goleada sofrida por Cabo Verde

4 meses atrás 67

No meio de preparações para o Europeu e Copa América, outras confederações estão a jogar pelo apuramento para o Mundial 2026. Na qualificação africana, a seleção de Cabo Verde saiu este sábado goleada da visita aos Camarões (4-1).

Os Tubarões Azuis tiveram muitas dificuldades em defender bolas paradas, com três golos adversários a surgirem de canto. Ngadeu e Aboubakar colocaram a seleção da casa em vantagem, com Jamiro Monteiro a reduzir antes do intervalo.

No segundo tempo, os mesmos protagonistas nos Camarões: Aboubakar faturou de grande penalidade e Ngadeu fechou a goleada. Em cima do apito final, Kevin Pina perdeu o duelo frente a Onana num castigo máximo, em que ficaram dúvidas sobre a entrada ou não da baliza na baliza.

Os Camarões, no final de três jornadas, estão em igualdade pontual com a Líbia neste grupo D. Cabo Verde tem menos três pontos.

Cada vencedor de grupo segue para o Mundial 2026. Os quatro melhores segundos vão lutar por uma vaga no play-off intercontinental.