Académica dá sinais de vida e conquista primeira vitória

6 meses atrás 61

Foi na quinta jornada e com uma remontada que a Académica conquistou a primeira vitória na fase de apuramento de campeão. No terreno do Atlético CP, a briosa venceu por 1-3, num jogo em que cresceu com o passar dos minutos e que contou com um hat-trick de assistências de Lucas Henrique para um bis de Juan Perea e golo (e que golo!) de João Silva.

O Atlético entrou melhor no jogo e abriu o marcador por David Silva, a punir uma desatenção defensiva na sequência de um canto. Gradualmente, a Académica subiu de nível e conseguiu começar a superiorizar-se. Ainda no primeiro tempo, Perea aproveitou da melhor forma um passe na profundidade de Lucas Henrique e bateu Francisco Lemos.

Com escassas oportunidades até ao segundo golo, que surgiu já depois da hora de jogo, os estudantes aproveitaram para se adiantar no marcador com uma obra de arte de João Silva: o extremo recebeu da esquerda para dentro e rematou em arco, sem dar hipóteses ao guarda-redes.

A vantagem quebrou a equipa da casa, que sofreu ainda o terceiro, novamente por Perea, a castigar um erro na primeira fase de construção. O conjunto de Tiago Moutinho deu sinais de vida, conquistando uma vitória muito importante na luta pela subida.