46'

Académico
Entra: Famana Quizera
Sai: Soufiane Messeguem

Famana Quizera participa no seu 17º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

45'

+4

Tempo de descanso do Estádio do Fontelo. A partida tem sido muito disputada, num cenário que faz com que as oportunidades claras de golo tenham sido bastante reduzidas. De resto, houve duas bolas ao ferro, uma para cada lado... e pouco mais. Há a expectativa para perceber se os segundos 45 minutos serão mais animados

45'

+4

45'

+2

Cartão amarelo para João Pinto (Académico), por simulação

João Pinto vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

André Clóvis (Académico) foi apanhado em fora de jogo

42'

Académico: Marquinho novamente a criar perigo de fora da área. Desta vez, o remate parou nas mãos do guarda-redes Pedro Silva

42'

FC Penafiel: Robinho a atirar por cima de livre, sem perigo

41'

Minutos intensos, com o árbitro Miguel Fonseca a puxar o cartão amarelo com facilidade

41'

Cartão amarelo para Christophe Nduwarugira (Académico)

Christophe Nduwarugira vê o seu 2º amarelo na prova (13 jogos)

38'

Cartão amarelo para Adílio Santos (FC Penafiel)

Adílio Santos vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)

36'

Cartão amarelo para Filipe Cardoso (FC Penafiel)

Filipe Cardoso vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)

33'

Yuri Araújo (Académico) foi apanhado em fora de jogo, isto depois de um lance em que Ott tentou o cruzamento pela esquerda

26'

É pontapé de canto para o Académico

25'

Académico: Marquinho novamente de fora da área a atirar de pé esquerod. Rúben Freitas desviou para canto

25'

23'

Está ultrapassado o hemisfério da 1ª parte. Depois de um arranque algo pastoso, as duas equipas subiram de nível e já atiraram bolas aos ferros. O Ac. Viseu vai tendo mais bola

21'

Académico: Marquinho atirou com força à entrada da área, mas a tentativa saiu muito por cima

21'

19'

João Pinto (Académico) remata à barra na sequência de um canto. O esférico ainda desviou em Hugo Firmino e Rúben Pereira antes de bater no ferro!!!

19'

19'

Académico: Christophe Nduwarugira rematou depois de um lance confuso no interior da área do Penafiel, mas Reko desviou para a linha de fundo

18'

17'

Hugo Firmino (FC Penafiel) foi apanhado em fora de jogo

13'

Adílio Santos (FC Penafiel) remata ao poste depois de um cruzamento da direita de Robinho!!!

10'

Numa altura em que o sol vai aparecendo, o Ac. Viseu vai tendo mais bola. André Clóvis e Yuri Araújo têm tentado atacar a profundidade com insistência

6'

A partida arranca numa toada equilibrada e muito disputada a meio-campo

2'

É pontapé de canto para o FC Penafiel

1'

É cumprido um minuto de silêncio em homenagem a João Oliveira Pinto, falecido esta semana

O FC Penafiel vai equipar de:

10

O Académico vai equipar de:

10

As equipas sobem ao relvado do Estádio do Fontelo

Vai chovendo com alguma intensidade em Viseu

Recorde-se que o Ac. Viseu não competiu na última jornada, isto depois de não ter sido assegurado policiamento em Santa Maria da Feira para o embate com o Feirense

As equipas estão separadas por dois pontos, pelo que, em caso de vitória, o Penafiel ultrapassará o Ac. Viseu

No VAR vão estar Hélder Carvalho (VAR) e José Mira (AVAR)

Os árbitros vão ser Miguel Fonseca (árbitro principal), André Ferreira e Alexandre Ferreira (assistentes) e Luís Máximo (4º árbitro)

Académico em 8º (27 pts) e FC Penafiel em 12º (25 pts)

Filipe Cardoso é o capitão do FC Penafiel

André Almeida é o capitão do Académico

No banco de suplentes do FC Penafiel:
Manuel Baldé, Miguel Maga, Bruno Pereira, Diogo Batista, Chico Teixeira, Edu Pinheiro, Gabriel Barbosa, Pedro Vieira, Hélder Suker

No banco de suplentes do Académico:
Momo Mbaye, Miguel Bandarra, Kauã Oliveira, Henrique Gomes, Samba Koné, Famana Quizera, Martim Ferreira, Steven Petkov, Rodrigo Pereira

Já há onze do FC Penafiel: Pedro Silva, Rúben Freitas, Diogo Brito, Rúben Pereira, João Silva, Filipe Cardoso, João Oliveira, Reko, Hugo Firmino, Robinho, Adílio Santos

Já há onze do Académico: Domen Gril, André Almeida, Christophe Nduwarugira, João Pinto, Igor Milioransa, Sori Mané, Marquinho, Soufiane Messeguem, Yuri Araújo, André Clóvis, Gauthier Ott

Académico e FC Penafiel defrontaram-se por 44 vezes, com 16 vitórias dos viseenses e 21 triunfos dos penafiledenses

No Estádio do Fontelo, o Académico apresenta vantagem nas receções ao FC Penafiel: em 21 jogos, soma 12 vitórias, enquanto os durienses triunfaram em sete ocasiões

Tudo empatado nos duelos entre as duas equipas na Liga Portugal SABSEG: em 27 jogos, cada uma soma 10 vitórias

Os dois últimos jogos realizados entre as duas equipas terminaram com o mesmo resultado: 0-0

Nos nove últimos jogos entre as duas equipas, o FC Penafiel só ganhou um: 1-2 no Estádio do Fontelo, em 2021/22