Académico 0-1 CD Mafra ao intervalo

5 meses atrás 45

Daniel Sousa

Vantagem inteiramente justa do CD Mafra. A equipa de Silas tem controlado o jogo com bola e dispôs das melhores ocasiões para chegar ao golo. O Académico, apesar da boa entrada nos primeiros minutos, tem tido dificuldades para incomodar a baliza contrária.

Intervalo em Viseu.

45'

+1

Vão jogar-se mais dois minutos.

44'

É pontapé de canto para o Académico.

41'

As melhores ocasiões continuam a ser do CD Mafra, que tem o controlo da partida. O Académico tem em Gauthier Ott a fonte de inquietação e é o francês que faz quase tudo no ataque viseense.

33'

CD Mafra: Andreas Nibe, já dentro da área, recebe de Pontus Texel e remata para defesa segura de João Monteiro. A bola sai à figura, o que facilita a tarefa do guardião. Em posição altamente privilegiada, Nibe podia ter feito melhor.

31'

CD Mafra: Pité remata ligeiramente ao lado. Boa oportunidade para o '10', que recebe de Miguel Falé, após recuperação em zona adiantada, e arma rapidamente o remate de pé esquerdo, ao primeiro poste. Sai perto, mas ao lado.

27'

Henrique Gomes (Académico) e Miguel Falé (CD Mafra) ficam caídos, na sequência de um choque de cabeças. Jogo imediatamente interrompido e as duas equipas médicas vão prestando cuidados a ambos.

22'

Vai tentando reagir ao golo sofrido a equipa da casa. Por esta altura, o jogo do Académico vai sendo muito canalizado pelo flanco esquerdo, onde está o perigoso pé canhoto de Gauthier Ott.

Está aberto o marcador no Fontelo! Canto cobrado à esquerda, João Monteiro soca para fora da área e Chris Kouakou, na ressaca, procura o remate e acaba a assistir para o desvio de cabeça de Miguel Falé.

15'

CD Mafra: Chris Kouakou fez a assistência para o golo!

Chris Kouakou faz a sua 1ª assistência na prova (27 jogos)

15'

0-1

GOLO CD Mafra!
Miguel Falé marca
Miguel Falé marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)

12'

CD Mafra: Pité muito perto de abrir o ativo! Bom lance pela direita, com cruzamento de Pontus Texel para o desvio do capitão, ao primeiro poste. Sai por cima.

11'

André Clóvis (Académico) foi apanhado em fora de jogo. Para todos os efeitos, Ólafsson conseguiu defender o remate à queima-roupa.

8'

Jogo pouco movimentado nesta fase inicial. O lance mais perigoso pertence ao Académico, mas é o CD Mafra que tem procurado assumir uma maior posse de bola e ditar os ritmos.

4'

Académico: Soufiane Messeguem atira à figura de Oláfsson, que defende a dois tempos. Pressão alta do Académico a resultar na recuperação de bola de Sori Mané e Messeguem, sem perder tempo, a rematar à meia volta.

Começa a partida.

O CD Mafra vai equipar de:

10

O Académico vai equipar de:

10

Equipas no relvado do Fontelo.

David Rafael Silva é o VAR desta partida. O AVAR é Nelson Cunha.

Árbitro: Pedro Ramalho
Assistentes: Rúdi Rodrigues e Pedro Sousa
Quarto Árbitro: João Casegas

Académico em 11º (38 pts) e CD Mafra em 9º (39 pts).

No banco de suplentes do CD Mafra:
André Paulo, Fabinho, Djé Béni, Mário Balbúrdia, Pedro Bravo, Mésaque Djú, Fábio Sturgeon, Jonathan Lind, Rodrigo Matos.

Pité é o capitão do CD Mafra.

Já há onze do CD Mafra: Elías Ólafsson, Pontus Texel, Ousmane Diao, João Goulart, João Queirós, André Lopes, Andreas Nibe, Pité, Chris Kouakou, Miguel Sousa, Miguel Falé.

No banco de suplentes do Académico:
Matheus Sampaio, Jeppe Simonsen, João Pinto, Igor Milioransa, Francisco Machado, Jovani Welch, Famana Quizera, Steven Petkov, Rodrigo Pereira.

André Almeida é o capitão do Académico.

Já há onze do Académico: João Monteiro, Miguel Bandarra, André Almeida, Arthur Chaves, Henrique Gomes, Sori Mané, Marquinho, Soufiane Messeguem, Samba Koné, André Clóvis, Gauthier Ott.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 12 jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do Académico, cinco empates e três triunfos do CD Mafra

No Estádio do Fontelo, o Académico apresenta vantagem nos duelos frente ao CD Mafra: quatro vitórias em sete jogos. A equipa de Mafra soma apenas um triunfo

Académico e CD Mafra já se defrontaram por 16 vezes, apresentando um histórico totalmente empatado: quatro vitórias para cada uma das equipas

Nos cinco últimos jogos entre as duas equipas, o Académico só ganhou um: 2-0 em casa, na época passada

O CD Mafra só ganhou uma vez em casa do Académico: 1-3, em 2021/22