Acerto no calendário e regresso especial: Benfica é ainda mais líder na Liga BPI

7 meses atrás 57

O Benfica é ainda mais líder da Liga BPI. Depois da excelente prestação na Liga dos Campeões, a equipa encarnada recebeu, esta quarta-feira, o Torreense, em jogo relativo à 12º jornada, e venceu por 3-0.

Após uma primeira meia hora muito bem conseguida por parte da equipa de Gonçalo Nunes, em que Makenna Gottschalk, guardiã do Torreeense, somou várias intervenções de alto nível, foi Andreia Faria quem conseguiu quebrar a barreira adversária.

Aos 40 minutos, e na sequência de um excelente passe de Ana Seiça, Andreia Faria recebeu à entrada da área, progrediu, retirou uma adversária do caminho e tornou tudo mais fácil para o Benfica, ao desbloquear o resultado (1-0).

Aberto o marcador, o Benfica voltou a festejar pouco depois, já em cima do intervalo, na sequência de um canto. Anna Gasper converteu à direita do ataque e, ao segundo poste, Marie Alidou finalizou de cabeça para o 2-0.

Pauleta, 11 meses depois...

No segundo tempo, viu-se mais Benfica. As águas conseguiram ganhar alguns metros no terreno e passaram muito mais tempo no meio-campo adversário, ainda assim, sem grandes consequências materiais para o Torreense.

Porém, o momento marcante do encontro ocorreu já depois dos 80 minutos. Primeiro, quando Pauleta, sob uma enorme vaga de aplausos, voltou a pisar os relvados, após 11 meses de ausência, e depois aos 90+1, quando a média espanhola foi chamada a converter uma grande penalidade, que não desperdiçou. Regresso à competição com um golo, num momento muito emotivo no Seixal.

Feitas as contas, o Benfica iguala os rivais em termos de números de jogos e soma agora 34 pontos, mais quatro do que o Sporting e mais nove do que o SC Braga.