Ainda é a grande surpresa? Girona vence Barcelona!

9 meses atrás 82

É inacreditável a época que o Girona está a fazer e, no dérbi da Catalunha, levaram a melhor sobre o Barcelona, tendo vencido por 2-4 em Montjuic!

Nos minutos iniciais, foram mesmo os forasteiros a mostrar-se por cima do jogo. Tsygankov ameaçou precocemente e, aos 12 minutos, serviu Artem Dobvk para a inauguração do marcador.

Com um Barcelona pouco inspirado no passar do tempo, foi preciso aparecer Robert Lewandowski «no segundo andar» para cabecear, após um canto batido por Raphinha, para selar o empate e dar um novo alento aos blaugrana.

Os comandados de Xavi até foram crescendo no jogo, mas, já perto do intervalo, Miguel Gutierrez desfez as dúvidas e voltou a colocar o Girona na frente do resultado.

No regresso dos balneários, o Barcelona voltou a mostrar-se pouco inspirado e os blanquivermells iam aproveitando para deixar a marca face à baliza de Inaki Pena. A dez minutos do final, a emoção voltou com Valery a driblar sobre Koundé para concretizar o terceiro golo!

Para lá do tempo regulamentar, Gundogan ainda diminui a desvantagem, mas já pouco ou nada havia para fazer, tanto que Stuani ainda fechou as contas com um golo fatal de Cristhian Stuani.

Há nova liderança na La Liga, após o desaire do Real Madrid e volta a ser o Girona.