GOLO Escócia: Antonio Rüdiger marca na própria baliza!

82'

Escócia
Entra: Lawrence Shankland
Sai: Ryan Christie

Lawrence Shankland participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Alemanha
Entra: Emre Can
Sai: Toni Kroos

Emre Can participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Escócia
Entra: Scott McKenna
Sai: Kieran Tierney

Scott McKenna participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

77'

GOLO INVALIDADO Alemanha: Niclas Fullkrug está fora de jogo, no momento do passe.

Jogo 130 de Thomas Muller pela Alemanha: iguala Podolski como 3.º + internacional pela seleção

74'

Alemanha
Entra: Thomas Müller
Sai: Jamal Musiala

Thomas Müller participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

3.º golo de Fullkrug em fases finais (marcou 2 no Mundial 2022), sempre como suplente utilizado

12.º golo de Fullkrug pela Alemanha, em 17 jogos

69'

Que golo de Fullkrug! Dentro de área, tira a bola dos pés de Hantley e remata imediatamente para o fundo das redes de Gunn!

69'

4-0

GOLO Alemanha!
Niclas Füllkrug marca
Niclas Füllkrug marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

68'

Escócia
Entra: Kenny McLean
Sai: John McGinn

Kenny McLean participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

Escócia
Entra: Billy Gilmour
Sai: Callum McGregor

Billy Gilmour participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Alemanha
Entra: Niclas Füllkrug
Sai: Kai Havertz

Niclas Füllkrug participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Alemanha
Entra: Leroy Sané
Sai: Florian Wirtz

Leroy Sané participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Cartão amarelo para Jonathan Tah (Alemanha) por falta sobre Ryan Christie

Jonathan Tah vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Jogadores expulsos no 1.º jogo do Campeonato da Europa (desde que há fase de grupos):
Amoros
Patrik Andersson
Sokratis
Szscesny
Porteous

60'

Escócia completamente apenas a fazer figura de corpo presente no relvado, de momento. A Alemanha tenta chegar à área adversária, mas o autocarro permanece estacionado do outro lado.

2.ª expulsão de um jogador da Escócia numa fase final, depois de Burley, em 1998

Porteous é o 1.º jogador da Escócia a ser expulso num jogo do Campeonato da Europa

51'

Alemanha: Antonio Rüdiger remata, a meia distância, mas a bola sai ao lado da baliza de Gunn!

48'

Cartão amarelo para Anthony Ralston (Escócia) por falta sobre Wirtz

Anthony Ralston vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

46'

46'

Escócia
Entra: Grant Hanley
Sai: Che Adams

Grant Hanley participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Alemanha
Entra: Pascal Gross
Sai: Robert Andrich

Pascal Gross participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Anterior ocasião que uma equipa vence por 3 + golos de diferença ao intervalo: França, em 1984, frente à Bélgica

Dos 17 golos de Havertz pela Alemanha, 5 foram em fases finais (3 em Europeus e 2 em Mundiais)

É, apenas, a 2.ª vez que um jogo do Campeonato da Europa tem uma equipa com vantagem de 3 + golos ao intervalo

Domínio alemão claro neste jogo inaugural do Campeonato Europeu. A Escócia tentou não estacionar o autocarro, mas acabou por ter de acontecer. Grande entrada da Alemanha, mas resignação escocesa.

45'

+3

Acabou a primeira parte.

3.º golo de Havertz em Campeonatos da Europa: já tinha marcado 2 no último torneio

17.º golo de Havertz pela seleção, ele que marca pelo 2.º jogo consecutivo

45'

+1

3-0

GOLO Alemanha: Kai Havertz marca de grande penalidade!Kai Havertz marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Kai Havertz marcou o seu 17º golo na sua seleção (47 jogos)

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

Cartão vermelho para Ryan Porteous (Escócia)Ryan Porteous vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)

44'

Alemanha: Grande penalidade assinalada a seu favor

43'

VAR analisa: possível grande penalidade a favor da Alemanha. Entrada muito dura de Porteus sobre Gundogan. Entrou de pitons sobre o alemão dentro de área. Não deixa dúvida.

Wirtz é o 2.º jogador do Leverkusen a marcar pela Alemanha num Europeu, depois de Lars Bender (2012)

42'

Alemanha: Que oportunidade! Passe de Kimmich, cabeceamento de Gundogan, defesa e nova tentativa de remate que acaba desviada pela linha de fundo!

38'

Pontapé livre a favor da Escócia, mas alivia a defesa alemã, sem grande perigo para a baliza de Neuer

Wirtz

35'

A toada do encontro permanece a mesma. Domínio alemão e muita contenção escocesa.

Golos + rápidos da Alemanha em Europeus:
8 minutos: Boateng (2016)
10 min: Hrubesch (1980)
10 min: Klinsmann (1988)
10 min: Wirtz (2024)
11 min: Hasler (1992)

31'

Cartão amarelo para Robert Andrich (Alemanha) por falta sobre McTominay

Robert Andrich vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

+ jovens a marcar pela Alemanha em Europeus:
21 anos, 1 mês: Wirtz (2024)
21 anos, 3 meses: Musiala (2024)
22 anos, 0 meses: Havertz (2021)
22 anos, 1 mês: Thon (1988)
22 anos, 2 meses. Dieter Muller (1976)

27'

Pontapé livre muito perigoso a favor da Alemanha, mas Havertz bate para defesa por instinto de Gunn!

26'

VAR confirma: a falta sobre Musiala acontece fora de área, no entendimento do árbitro

25'

VAR analisa: lance da possível grande penalidade a favor da Alemanha

3.º golo de Musiala pela seleção, na 30.ª internacionalização

19'

Jogada de insistência da Alemanha dentro de área. Ao primeiro poste, Havertz passa para trás e Musiala remata para o segundo golo do encontro!

19'

Alemanha: Kai Havertz fez a assistência para o golo!

Kai Havertz faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

19'

2-0

Jamal Musiala marca
Jamal Musiala marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Wirtz passa a ser o jogador alemão + jovem de sempre a marcar num Campeonato da Europa

15'

Jogo com domínio alemão e algumas dificuldades na construção escocesa. A Alemanha mostra-se muito bem posicionada em campo e não facilita a tarefa adversária.

O 1.º golo do Euro 2024 é de Wirtz: 2.º golo pela seleção, o 1.º em competições oficiais (excluindo jogos de preparação)

10'

Está feito o primeiro golo do Campeonato Europeu de 2024! Florian Wirtz recebe um passe de Kimmich e remata na passada, à entrada da área, para golo! Gunn ainda toca na bola, mas não consegue evitar!

10'

Alemanha: Joshua Kimmich fez a assistência para o golo!

Joshua Kimmich faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

10'

1-0

Florian Wirtz marca
Florian Wirtz marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

5'

A Escócia não pressiona na primeira fase de construção da Alemanha. A linha ofensiva pretende apenas condicionar o jogo alemão e, para já, tem conseguido.

Porteous

2'

Alemanha: Florian Wirtz aproveita um grande passe de Rudiger e remata na cara de Gunn que defende por instinto! No entanto, foi assinalado fora de jogo.

1'

Começou a partida!

O Escócia vai equipar de: {uniform}

O Alemanha vai equipar de:

10

As equipas já estão no relvado, após homenagem a Franz Beckenbauer!

Andy Robertson é o capitão da Escócia

Ilkay Gundogan é o capitão da Alemanha

Já há onze do Escócia: Angus Gunn, Anthony Ralston, Ryan Porteous, Jack Hendry, Kieran Tierney, Andy Robertson, Ryan Christie, Scott McTominay, John McGinn , Callum McGregor, Che Adams

Já há onze do Alemanha: Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah, Max Mittelstadt, Jamal Musiala, Florian Wirtz, Ilkay Gundogan, Robert Andrich, Toni Kroos, Kai Havertz

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida inaugural do Euro 2024. Fique por aí!

Alemanha e Escócia defrontaram-se por 17 vezes, com vantagem da seleção germânica, que soma oito vitórias, contra quatro triunfos dos escoceses

Em Campeonatos da Europa, as duas equipas só se defrontaram uma vez: em 1992, os germânicos ganharam por 2-0

A Alemanha venceu os três últimos jogos realizados frente à Escócia

Nos 13 últimos jogos realizados entre as duas equipas, a Escócia só venceu um: 0-1 num jogo de preparação disputado na Alemanha

O último jogo realizado entre as duas equipas foi há quase 10 anos: em 2015, a Alemanha venceu na Escócia por 2-3, em jogo de qualificação para o Euro 2016

Com quatro golos, Thomas Muller é o melhor marcador dos duelos entre Alemanha e Escócia

A Alemanha não perde há quatro jogos

Em Campeonatos da Europa, a Alemanha só ganhou um dos seis últimos jogos

A Alemanha perdeu o jogo inaugural nas três últimas grandes competições (Mundial 2018, Euro 2020 e Mundial 2022)

No Europeu, a Alemanha sofre golos há seis jogos

A Alemanha só perdeu o jogo de estreia no Campeonato da Europa por uma vez - precisamente no último torneio, frente à França (0-1)

A Escócia não perde há dois jogos

Nos nove últimos jogos, a Escócia só ganhou um: 0-2 a Gibraltar

A Escócia não ganhou nos três últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

A última vitória da Escócia numa fase final foi em 1996: 1-0 à Suíça

Nas três participações em Europeus, a Escócia nunca ganhou o jogo de abertura (um empate e duas derrotas)