Álex Márquez liderou último treino de recordes em Losail; Pedro Acosta e Marc Márquez diretamente na Q2

6 meses atrás 76

Voltas record, muita intensidade e incerteza até ao final. Assim terminaram os treinos em Losail na abertura do campeonato com Álex Márquez a terminar na frente. A Pedro Acosta conseguiu a Q2 diretamente na sua estreia, tal como Marc Márquez.

Tudo a postos para mais uma sessão no MotoGP, com 27ºC e a pista seca para que os pilotos mostrassem o melhor de si, o melhor tempo até ao momento n o fim de semana.

Jorge Martín foi um dos primeiros a subir à liderança na sessão com uma volta em 1:53.535s mas seria batido pouco depois por Raúl Fernández que retirou 0.253s ao tempo do seu compatriota. Martín respondeu pouco depois, entrando no segundo 52 com 1:52.771s.

Fernández voltou ao topo, quando a bandeira amarela foi levantada depois de Luca Marini ter caído, sem gravidade. Não tardou para que Martín, uma vez mais, voltasse ao topo, numa fase em que Maverick Viñales foi chamado para seguir par a garagem da equipa depois da sua RS-GP ter começado a fumegar.

— MotoGP™🏁 (@MotoGP) March 9, 2024

Seguiu-se um momento mais calmo, com muitos pilotos a voltarem à garagem das respetivas equipas, com estes a regressarem à pista poucos minutos depois.

Com 25 minutos por correr na sessão havia no líder, com Pedro Acosta a subir ao topo com uma volta em 1:52.468s. Alguns segundos depois Acosta ficou no lado oposto da «barricada»… ao cair. Perdeu o controlo da moto na curva 5, mas não ficou com mazelas.

Depois de estar durante cinco minutos na liderança na sessão Acosta foi batido e de longe por Miguel Oliveira. O piloto foi do 16.º tempo para primeiro, e foi o primeiro a entrar no segundo 51, com 1:51998s. Dois minutos depois R. Fernández melhorou substancialmente e ascendeu à segunda posição.

O #25 não chegou a «aquecer» o lugar já que Fabio Di Giannantonio o bateu logo depois, ao retirar 0.047s à melhor volta do adversário da Trackhouse e chegou assim à segunda posição.

A 13 minutos do final da sessão Enea Bastianini, que tinha sido ao longo da sessão um dos mais passou para a liderança na sessão ao retirar 0.519s ao tempo de Oliveira.

O ritmo estava a aumentar e no espaço de um minuto muitos pilotos atacaram as primeiras posições, com Martín a liderar com 1:51.262s – nova volta record no circuito – Pecco Bagnaia a chegar a terceiro, Brad Binder a quarto e Marco Bezzecchi a quinto… e não ficaram por aqui as mudanças, já que Marc Márquez chegou ao segundo tempo com 1:51.469s.

Com os minutos finais a chegarem era a altura do tudo ou nada: Aleix Espargaró fez a sua melhor volta até ao momento e chegou à segunda posição, Bagnaia passou durante breves segundos, literalmente, pela liderança, já que esta iria ser conquistada por Alex Márquez (1:51.108s) e ainda havia um minuto e meio para o final.

Jack Miller caiu na curva 1 e a bandeira amarela foi levantada, com muitos pilotos a não terem a sua derradeira volta contabilizada. A dupla da Trackhouse Racing, nos segundos finais saiu dos lugares que davam acesso direto à Q2.