Alma fogaceira!

7 meses atrás 58

Feirense conquistou, este domingo, três pontos muito importantes na luta pela manutenção na Liga Portugal SABSEG. Há quatro jornadas sem vencer, os fogaceiros fizeram as pazes com os triunfos na receção ao Nacional, candidato à subida ao primeiro escalão, com uma reviravolta (2-1).

Embora o arranque da partida não tenha sido feliz para os anfitriões, que viram Gustavo da Silva adiantar os madeirenses logo aos dez minutos, na sequência de um contra-ataque, a equipa de Ricardo Sousa deu uma boa resposta. Paciente com bola e capaz de controlar o jogo, o Feirense foi reagindo e chegou ao empate ainda na primeira parte. Carnejy Antoine, de cabeça, correspondeu a um grande cruzamento de Sérgio Conceição e fez o empate, aos 26 minutos.

Na hora de sair para o descanso, ficou para trás uma primeira parte positiva e bem jogada de parte a parte. Com estratégias diferentes - os homens da Feira com mais bola, o Nacional mais vertiginoso e a explorar a transição - e cuja mescla resultou num bom espetáculo, o empate era o resultado que melhor assentava aos primeiros 45 minutos.

No regresso dos balneários, o Feirense entrou com a corda toda e precisou de apenas três minutos para consumar a reviravolta. Agora em transição, Carnejy Antoine aproveitou a hesitação de Lucas França na saída dos postes para ficar com a bola e, de trivela, assistir para o golo de Dudu Hatamoto.

O golo confirmou o bom momento dos anfitriões nos primeiros instantes e prolongou-se por mais alguns minutos, mas depois o jogo perdeu qualidade. O bom futebol deu lugar a muitas paragens e o jogo entrou numa toada de maior quezília, o que também favoreceu a equipa em vantagem. A ter de correr atrás do prejuízo, o Nacional cresceu com naturalidade nos últimos minutos, mas nunca foi capaz de incomodar verdadeiramente Diego Callai.

De regresso aos triunfos, o Feirense soma agora 24 pontos e subiu ao 14.º lugar, tendo ainda aproveitado os resultados adversos de rivais diretos para ganhar terreno na luta pela manutenção. O Nacional segue no quarto lugar, com os mesmos 40 pontos do Marítimo, que é terceiro.