Alverca e Leixões empatam

2 horas atrás 19

No Complexo Desportivo de Alverca, Andrezinho marcou para a equipa da casa, aos 18 minutos, enquanto Paulo Alves fez o golo da igualdade para o Leixões, ao minuto 54.

Com este resultado, o Alverca posicionou-se de forma provisória no 12.º lugar da tabela classificativa da II Liga de futebol, com sete pontos. Já a formação de Matosinhos, ocupa, à condição, o sexto posto da geral, com nove pontos.

O Alverca procurava somar o terceiro triunfo consecutivo desde a chegada de Vasco Botelho da Costa ao comando técnico da equipa, após os triunfos no terreno do Marítimo (1-2) para a II Liga, e frente ao Coimbrões (2-3), a contar para a Taça de Portugal.

No entanto, os alverquenses apanharam pela frente um Leixões muito coeso e organizado que, apesar de ter sofrido a primeira derrota na prova na última ronda diante do Vizela (0-1), soube resgatar um ponto da partida no Ribatejo.

Andrezinho adiantou o Alverca, aos 18 minutos num lance iniciado num lançamento longo do guarda-redes João Bravim, que deixou caminho aberto no corredor central e o avançado correu todo o meio campo adversário até rematar rasteiro de pé direito e enganar Dani Figueira, fazendo o 1-0 para os ribatejanos

Antes do golo inaugural, Brenner Lucas já tinha causado algum ‘frisson’ na defesa do Leixões, depois de ter enviado um remate violento de fora da grande área à barra da baliza.

Em desvantagem, a formação de Matosinhos tentou reagir e criou alguns problemas ao reduto contrário até ao intervalo, mas o guarda-redes do Alverca, João Bravim, respondeu sempre bem com boas defesas, negando o golo a Jean Filipe, na sequência de um livre direto, e depois travando para canto um remate de André André de fora da área.

Carlos Fangueiro, técnico do Leixões, mexeu no ataque para a segunda parte, fazendo entrar o experiente Rafael Martins (Paulité), e os forasteiros viriam a chegar à igualdade, ao minuto 54, por Paulo Alves, a desviar ao primeiro poste um excelente cruzamento da esquerda de Werton.

No Alverca, o técnico Vasco Botelho da Costa tentou estancar melhor as operações na zona intermediária, refrescando primeiro o corredor central e mais tarde o setor ofensivo.

No entanto, o empate não se alterou até final do encontro, apesar do guarda-redes do Leixões, Dani Figueira, ter negado ainda o 2-1 ao Alverca, na sequência de uma cabeçada forte de Paulo Eduardo.