Anadia FC resiste e ainda sonha com fase de subida

8 meses atrás 92

O Anadia FC recebeu e venceu o Vianense por 2-0, com golos de Alvarinho e Tiago Leite. Os bairradinos dominaram a primeira parte, mas sofreram na segunda para manter uma vantagem importante.

Foram os homens da casa a entrar melhor e a serem superiores durante o primeiro tempo. Embalados pelo golo de Alvarinho logo aos dez minutos, os Trevos da Bairrada pouco permitiram ao adversário na sua metade defensiva do campo até ao intervalo.

A segunda parte mostrou-nos um jogo muito diferente, uma vez que o Vianense evidenciou outra atitude e capacidade para criar finalizações de qualidade, faltando o mais importante: o acerto.

Os homens de Viana do Castelo tanto falharam, que, a velha máxima de «quem não marca, sofre», acabou por se aplicar já muito perto dos 90 minutos, quando Tiago Leite intercetou um passe na defesa contrária, tendo apenas de fazer um chapéu ao guarda-redes adiantado.

Esta resistência do Anadia FC significou que, a três jornadas do fim, continuam dentro da luta pela fase de subida, que fica garantida para os quatro primeiros classificados da Série A. Neste momento, o quarto e nono classificado estão separados por apenas dois pontos. Por outro lado, o Vianense vê praticamente sentenciado o último lugar da tabela.