ANDEBOL| Portugal volta a ganhar e fica muito perto da Main Round

8 meses atrás 87

Portugal carimbou a passagem à próxima fase do EHF Euro 2024, uma vez que ultrapassou a Chéquia por 27-30. 60 minutos praticamente imaculados garantiram uma das duas primeiras posições do Grupo F.

Os primeiros 30 minutos foram de elevado nível. Portugal esteve quase sempre em vantagem e para tal ajudou uma boa exibição nos dois lados da quadra. Martim Costa comandou o ataque, enquanto Diogo Rêma foi monstruoso na baliza, fruto de várias defesas (quatro delas em livres de sete metros).

O jovem guarda-redes teve uma primeira parte para mais tarde recordar. 7-13 era o resultado verificado ao intervalo, depois da Chéquia falhar o último ataque a que teve direito antes da ida para os balneários. Tudo em aberto para o segundo tempo.

Ao mesmo ritmo

Segundo tempo, esse, que começou com um ritmo bastante alto e vários golos para ambas as equipas. Ainda assim, Portugal conseguiu segurar uma vantagem de cinco/seis remates certeiros para estar confortável num encontro complicado.

Joaquim Nazaré voltou a ser dos melhores jogadores portugueses (tal como no primeiro jogo) e ajudou a equipa para conquistar mais dois pontos na fase de grupos. Era necessário subir o nível e assim foi.