Andebol: Sporting bate FC Porto no último segundo e vai haver dérbi pela Supertaça

4 meses atrás 55

O Sporting apurou-se este sábado para a final da Supertaça de andebol, ao vencer o FC Porto no último segundo, por 35-34.

Em Santo Tirso, os leões foram melhores na primeira parte e foram para o intervalo em vantagem: 19-16.

Os dragões reagiram no segundo tempo e conseguiram equilibrar a contenda, com o encontro a ficar empatado nos últimos segundos. No entanto, a última posse de bola pertenceu ao Sporting, Martim Costa assumiu a responsabilidade e fez o 35-34 a um segundo do fim.

Martim Costa, de resto, foi um dos grandes destaques da formação de Alvalade na partida, com nove golos só superado pelo irmão, Francisco, com 12 golos. No lado do conjunto azul e branco, Rui Silva esteve em evidência, com sete golos.

Na final da Supertaça, o Sporting vai defrontar o Benfica, que mais cedo bateu o Marítimo. O dérbi joga-se este domingo, a partir das 18h00.