Argentina bate Colômbia e conquista Copa América no adeus de Di María

2 meses atrás 49

A Argentina conquistou, na madrugada desta segunda-feira (noite de domingo nos Estados Unidos), a Copa América 2024, ao vencer a Colômbia por 1-0, em Miami, no Hard Rock Stadium, num jogo resolvido no prolongamento.

No adeus de Ángel Di María à seleção, o jogo chegou empatado ao intervalo. Na segunda parte, o jogo ficou marcado, Lionel Messi e Gonzalo Montiel saíram lesionados e o 0-0 manteve-se até ao final do tempo regulamentar.

A Argentina vence a Copa América! 🇦🇷#sporttvportugal #COPAnasporttv #CopaAmérica #Argentina #Colombia pic.twitter.com/33HovA3e79

— sport tv (@sporttvportugal) July 15, 2024

O único e decisivo golo da final foi apontado por Lautaro Martínez, no prolongamento, aos 112 minutos. Paredes recuperou a bola a meio-campo, combinou com Lo Celso e este, com um passe de primeira, isolou Lautaro, que rematou cruzado para o fundo da baliza. O avançado chegou aos cinco golos, sendo o melhor marcador da competição.

Lautaro Martínez coloca a Argentina na frente já perto do fim 🍿#sporttvportugal #COPAnasporttv #CopaAmérica #Argentina #Colombia pic.twitter.com/9zLW2LGnMW

Pouco depois, Di María foi substituído e não conteve as lágrimas, no último jogo pela seleção. Daria lugar a Nicolás Otamendi, colega no Benfica na última época, com o defesa a ajudar a Argentina a segurar a vantagem desde os 117 minutos até aos 120+4m, altura em que terminou o encontro.

A Argentina revalidou o título e conquistou a sua 16.ª Copa América, passando a ser recordista, com mais um troféu do que o Uruguai, repetindo os títulos conquistados em 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 e 2021.