Austrália vira China e soma primeira vitória na caminhada para o Mundial

2 horas atrás 15

Está garantida a primeira vitória da Austrália na fase de qualificação para o Campeonato do Mundo 2026. Na receção à China no Adelaide Oval - recinto que albergou a partida -, a equipa orientada por Tony Popovic confirmou o favoritismo ao vencer por 3-1, com direito a reviravolta.

Xie Wenneng até começou por adiantar a formação chinesa, à passagem do minuto 20', na sequência de uma solicitação de Yuning Zhang. Contudo, a recuperação australiana começou a ser esboçada ainda antes do intervalo, altura em que Lewis Miller devolveu a igualdade à sua nação.

Nos 45' complementares e com a motivação necessária para um regresso à ação impiedoso, a Austrália consumou o 2-1 por intermédio de Craig Goodwin, extremo do Al-Wehda que já tinha sido chave no momento do empate.

Com o resultado separado pela margem mínima até perto do final, coube a Nishan Velupillay colocar uma pedra sobre o assunto, já no segundo minuto de compensação do segundo tempo.