Autogolo aos 90' salva Estrela da Amadora da eliminação da Taça

2 horas atrás 14

O Estrela da Amadora carimbou, ao final da tarde deste sábado, o passaporte para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, graças ao (muito) complicado triunfo conquistado na visita ao Anadia, da Liga 3, por 1-3.

Numa partida disputada no Estádio Municipal Engenheiro Sílvio Henriques Cerveira, em Anadia, a formação da casa chegou ao intervalo a vencer com um golo de penálti de Maranhão, ao minuto 25. A resposta dos visitantes só surgiu... aos 90 minutos, fruto de uma infelicidade de Pedro Gaio.

Sem vencedor à vista, foi preciso recorrer ao prolongamento, e, aí, os homens de José Faria comprovaram, de uma vez por todas, o estatuto de favoritos, à 'boleia' dos remates certeiros de Rodrigo Pinho e André Luiz, que 'saltaram' do banco para resolver.

O Estrela da Amadora junta-se, desta maneira, a Sporting, Gil Vicente, Rio Ave, Moreirense, Amarante, Casa Pia, Santa Clara, Tirsense, Oliveira do Hospital, Vitória SC e Sporting de Braga, na próxima ronda daquela que é a prova-rainha do futebol nacional.