Barcelona de Luís Frade é campeão europeu!

4 meses atrás 67

O Barcelona recuperou o título de rei do Andebol europeu. A equipa do português Luís Frade bateu este domingo o Aalborg (30-31) numa emotiva final da Liga dos Campeões e venceu pela 12º vez o troféu.

Em Colónia, a partida foi marcada pelo equilíbrio e pelo nível apresentado pelos compatriotas Niklas Landin - primeiro tempo -  e Emil Nielsen - reta final - nas balizas.

As defesas estiveram a um alto nível no segundo tempo, com um final digno de filme. Dos nove metros, Mikkel Hansen atirou à trave e não conseguiu conquistar o grande título que lhe faltava no currículo, neste último jogo do dinamarquês antes de encerrar a carreira nos Jogos Olímpicos.

O internacional português Luís Frade terminou a partida com dois golos e, num jogo bastante físico, deu um contributo importante para a vitória dos catalães. Esta é a terceira Liga dos Campeões no currículo do pivô formado no Águas Santas e que passou também pelo Sporting.

Desde 2020/21, apenas o SC Magdeburg conseguiu quebrar a hegemonia do Barcelona nesta competição.