Morten Hjulmand marca
Morten Hjulmand marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

Morten Hjulmand marcou o seu 4º golo na equipa (42 jogos)

46'

Sporting: Geny Catamo apareceu na direita, bailou, puxou para o esquerdo, mas chutou fraco, à figura de Trubin.

46'

46'

Sporting
Entra: Geny Catamo
Sai: Ricardo Esgaio

Geny Catamo participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Sporting
Entra: Jeremiah St. Juste
Sai: Ousmane Diomande

Jeremiah St. Juste participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Sporting
Entra: Matheus Reis
Sai: Nuno Santos

Matheus Reis participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica x Sporting CP: João Pinheiro interrompe a partida

Luz faz justiça ao nome: o espetáculo que acompanhou a entrada das equipas no Dérbi

4.º jogo consecutivo do Benfica que chega 0-0 ao intervalo

46'

Na Luz, o último nulo ao intervalo tinha sido em agosto de 2018

Último nulo ao intervalo nos dérbis entre Benfica e Sporting: fevereiro de 2021, em Alvalade, no campeonato

45'

+4

Primeira parte onde só deu Benfica, caro leitor! Os leões bem tentaram ter bola, mas as águias foram exímias na pressão. Depois, com bola, foram criativas, muito pelos pés de Di María e Neres. Já tiveram um golo anulado, uma bola ao poste, defesas de Israel... Cheirou a golo, mas continua tudo a zeros e, por isso, os leões têm vantagem.

45'

+4

45'

+3

Cartão amarelo para Ángel Di María (Benfica), por chutar a bola para longe com o jogo parado.

Ángel Di María vê o seu 5º amarelo na prova (5 jogos)

45'

+2

Sporting: Viktor Gyökeres teve espaço pela direita, passou por Otamendi e, num cruzamento/remate, a bola perdeu-se pela linha lateral.

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

Benfica, Caso, Tengstedt aos 44'
44'

David Neres (Benfica) foi apanhado em fora de jogo. O brasileiro serviu Tengstedt, que de excelente posição não conseguiu marcar. De qualquer forma, nada contou por posição irregular de Neres.

41'

Benfica: Ángel Di María cruzou pela direita, em arco direcionado ao segundo poste. Ninguém tocou e a bola saiu para pontapé de baliza.

Benfica, Caso, Di María aos 38'
38'

Di María passou por dois adversários, mas caiu perto da entrada da área. Sem falta no entender do árbitro.

38'

Muitas dificuldades sente o Sporting no corredor direito.

36'

Bicicleta de Otamendi na sequência do canto. Muito, muito por cima.

35'

É pontapé de canto para o Benfica

35'

Benfica: David Neres teve espaço no corredor central e tentou o remate. A bola bateu num homem de verde e Neres ganhou canto.

Benfica, Caso, Tengstedt aos 34'
34'

Casper Tengstedt (Benfica) está lesionado. Arrancou para o ataque, foi cortado por Coates e caiu mal. Nada grave, pelos vistos, mas parou o jogo.

Nos 7 últimos jogos, Tangstedt foi titular em apenas 3: FC Porto, Rangers e Sporting

29'

Nuno Santos (Sporting) está lesionado. Na sequência de um corte, o lateral ficou no chão.

27'

Sporting: Francisco Trincão conseguiu arranjar espaço pela direita, puxou para dentro e chutou à figura de Trubin.

26'

A bola pingou na área, mas Israel, rápido e destemido, agarrou.

25'

25'

Benfica: David Neres conseguiu tirar um cruzamento pela esquerda, mas cortou Coates.

23'

Sporting: Morten Hjulmand com um remate muito forte, à entrada da área, a esbarrar num adversário.

22'

Não deu em nada

Benfica, Jogada, Tengstedt aos 16'
22'

É pontapé de canto para o Sporting, ganho por Gyökeres.

NO Sporting, apenas um jogador foi titular em todos os jogos desta edição da Taça de Portugal: o guarda-redes Franco Israel

Benfica, Jogada, Di María aos 20'
20'

Benfica: Ángel Di María QUASE! Excelente Aursnes a encontrar Di María na direita. O argentino, sozinho, chutou de primeira para uma belíssima defesa de Israel.

19'

A bola percorreu toda a área e há lançamento para o Benfica.

19'

18'

O Sporting tenta ter bola e acalmar o jogo, mas o Benfica consegue pressionar e recuperar com eficácia. Bastante perigo criado pelos encarnados, vai sobrevivendo o leão.

15'

Casper Tengstedt (Benfica) remata à barra!!! ESTEVE TÃO PERTO!!! O avançado aproveitou uma bola perdida no meio da área e, sorrateiramente, apareceu na cara do golo. Casper picou por cima de Israel e a bola só parou no ferro.

4 jogadores do Benfica foram titulares em todos jogos desta edição da Taça de Portugal: António Silva, Aursnes, João Neves e Rafa Silva

13'

Pontapé de canto para o Benfica, a não dar em nada.

12'

Benfica: João Neves aproveitou uma recuperação de Tengstedt em zona adiantada para chutar contra um defesa. Há canto.

Benfica, Golo Anulado, Rafa aos 10'

Benfica, Jogada, Rafa aos 9'
9'

Rafa Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo. O avançado, desta vez, marcou, mas o lance não contou, por posição irregular de Rafa.

9'

Benfica: Rafa Silva quase quase!! Di María tirou um par de adversários do caminho e isolou Rafa. Com espaço, o internacional português atirou para fora. Podia e devia ter feito melhor.

8'

Sporting: Ricardo Esgaio conseguiu tirar um cruzamento tenso para o centro da área, mas cortou Bah.

Sporting, Jogada, Hjulmand aos 7'
6'

Sporting: Morten Hjulmand perto do golo!! Desvio ao primeiro poste, Gyökeres apareceu ao segundo, cruzou para o coração da área, onde Hjulmand cabeceou para fora.

6'

Nuno Santos ia cobrar o canto, mas foi atirado para o relvado um... carregador.

5'

É pontapé de canto para o Sporting

5'

Sporting: Daniel Bragança conseguiu cruzar pela esquerda, para Paulinho, mas o avançado não chegou à bola.

4'

Incursão de Nuno Santos pela esquerda. Ganhou lançamento perto da bandeirola de canto.

4'

Aliviou Paulinho. Passou o perigo.

3'

É pontapé de canto para o Benfica. O primeiro, ganho por Neres pela esquerda.

3'

Vários passes longos e algumas bolas sem nexo nos primeiros minutos.

1'

O Sporting vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

O árbitro principal do encontro vai ser João Pinheiro.

Tiram-se as últimas fotografias antes do apito inicial.

As três equipas já entraram no relvado.

Ouve-se o hino do Sport Lisboa e Benfica

Espetáculo de luzes a decorrer no Estádio!

Estamos a cinco minutos do apito inicial! Preparado, caro leitor?

Já se aquece no relvado da Luz! Israel e Trubin estão em campo a preparar o grande jogo.

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Sporting:
Diogo Pinto, Geny Catamo, Luís Neto, Eduardo Quaresma, Jeremiah St. Juste, Matheus Reis, Hidemasa Morita, Koba Koindredi, Marcus Edwards

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Tomás Araújo, Morato, Álvaro Carreras, João Mário, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Marcos Leonardo

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Ousmane Diomande, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Ricardo Esgaio, Morten Hjulmand, Daniel Bragança, Nuno Santos, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Paulinho

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Fredrik Aursnes, Florentino Luís, João Neves, Ángel Di María, Rafa Silva, David Neres, Casper Tengstedt

Benfica e Sporting defrontam-se pela 321.ª vez, com os encarnados a apresentarem vantagem: somam 139 vitórias, contra 113 triunfos dos leões

No Estádio da Luz, o Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao Sporting: em 153 jogos, soma 85 vitórias, contra 33 triunfos dos leões

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontaram-se por 38 vezes, com vantagem do Sporting, que soma 20 vitórias, contra 16 triunfos do Benfica

As duas equipas já se defrontaram por duas vezes esta época, com uma vitória para cada uma por 2-1

Nos três últimos jogos realizados entre a duas equipas no Estádio da Luz registaram-se os três resultados possíveis

Nas nove últimas deslocações ao Estádio da Luz, o Sporting só ganhou por uma vez: 1-3 na Liga Portugal Betclic, em 2021/22

Nos nove últimos jogos realizados entre as duas equipas no Estádio da Luz, ambas marcaram

O Sporting marcou nas 11 últimas deslocações ao Estádio da Luz

Na Taça de Portugal, o Sporting marcou nos 10 últimos jogos realizados frente ao Benfica

O último jogo entre as duas equipas no Estádio da Luz na Taça de Portugal foi há cinco anos: em fevereiro de 2019, o Benfica venceu por 2-1

Nos cinco últimos jogos realizados entre as duas equipas no Estádio da Luz na Taça de Portugal, foram marcados um total de 25 golos

O Sporting apresenta clara vantagem frente ao Benfica nas meias-finais da Taça de Portugal: em oito eliminatórias, soma seis qualificações e duas eliminações

Com 48 golos em 45 jogos, Peyroteo é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Sporting

O Benfica soma 12 vitórias consecutivas em casa na Taça de Portugal

Nos 22 últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Benfica só perdeu um

O Benfica marcou nos 26 últimos jogos realizados em casa na taça de Portugal

A última derrota do Benfica em casa na Taça de Portugal foi em dezembro de 2014: 1-2 frente ao SC Braga

O Sporting soma duas vitórias consecutivas

Nos 14 últimos jogos, o Sporting só perdeu um

O Sporting marcou em todos os jogos realizados fora de casa esta época

O Sporting venceu os cinco jogos realizados nesta edição da Taça de Portugal

O Sporting apresenta uma média de quatro golos por jogo nesta edição da Taça de Portugal: os leões marcaram 20 golos nos cinco jogos realizados na prova