Benfica 1-2 Lyon ao minuto

6 meses atrás 61

Reviravolta no marcador na Luz. Lindsey Horan aparece sozinha no flanco direito e cruza para a cabeçada certeira de Däbritz.

79'

Lyon: Lindsey Horan fez a assistência para o golo!

Lindsey Horan faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)

79'

1-2

GOLO Lyon!
Sara Däbritz marca
Sara Däbritz marca o seu 4º golo na prova (7 jogos)

78'

VAR analisa: Confirmado o fora de jogo.

77'

GOLO INVALIDADO Lyon: Lindsey Horan apanhada em fora de jogo. Lance para passar pelo crivo do VAR. O golo foi de Vicki Becho.

77'

Lyon
Entra: Vicki Becho
Sai: Kadidiatou Diani

Vicki Becho participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Canto para o Lyon, depois de um remate de Ellie Carpenter desviado pela linha final.

73'

Benfica: Lena Pauels volta a abrir o livro! Dupla defesa para negar o golo a Diani, que teve novamente muito espaço para finalizar. Está cada vez mais curta a equipa do Benfica, porventura a pagar a fatura física da grande primeira parte realizada.

72'

Delphine Cascarino (Lyon) foi apanhada em fora de jogo.

69'

Benfica
Entra: Catarina Amado
Sai: Kika Nazareth

Catarina Amado participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

Benfica
Entra: Pauleta
Sai: Andreia Faria

Pauleta participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

Benfica
Entra: Andreia Norton
Sai: Andrea Falcón

Andreia Norton participa no seu 8º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

Lyon: Sara Däbritz muito perto da reviravolta! Mau corte de Carole Costa, intercetado por Däbritz ainda dentro da área. O remate da alemã passa muito perto.

66'

Cartão amarelo para Christy Ucheibe (Benfica)

Christy Ucheibe vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)

Tudo novamente empatado na Luz. Ellie Carpenter serpenteia pelo flanco direito, deixa toda a gente para trás e cruza rasteiro para um ligeiro desvio de calcanhar de Dumornay, que serve de assistência para Cascarino finalizar.

63'

Lyon: Melchie Dumornay fez a assistência para o golo!

Melchie Dumornay faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

63'

1-1

GOLO Lyon!
Delphine Cascarino marca
Delphine Cascarino marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

62'

Benfica
Entra: Ana Seiça
Sai: Laís Araújo

Ana Seiça participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Benfica: Lena Pauels segura a vantagem! Diani consegue fugir a Christy Ucheibe mas, perante a guardiã alemã, não faz o empate. Grande defesa.

61'

Laís Araújo (Benfica) em dificuldades físicas.

61'

Delphine Cascarino (Lyon) apanhada em fora de jogo.

59'

Lyon: Kadidiatou Diani consegue o cabeceamento, após bom lance à esquerda, mas sai fraco e à figura de Lena Pauels.

58'

Chandra Davidson (Benfica) apanhada em posição irregular.

55'

Lyon
Entra: Melchie Dumornay
Sai: Amel Majri

Melchie Dumornay participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

Lyon
Entra: Damaris Egurrola
Sai: Eugénie Le Sommer

Damaris Egurrola participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

54'

Novo canto para o Benfica, agora após cruzamento de Lúcia Alves contra Lindsey Horan.

54'

Boa abertura de Kika Nazareth à direita e o cruzamento de Lúcia Alves acaba intercetado por Mbock. Aperta o cerco o Benfica!

52'

Benfica: Chandra Davidson consegue ganhar de cabeça no meio das defesas adversárias, mas o cabeceamento sai ao lado. O cruzamento é de Anna Gasper.

51'

Chandra Davidson antecipa-se a Mbock, tira o cruzamento atrasado e Gasper, de meia distância, remata forte contra o corpo de Gilles. Canto.

50'

Lyon: Eugénie Le Sommer interceta um passe de Andreia Faria e tenta de imediato aproveitar o adiantamento de Lena Pauels, mas não acerta com o alvo.

Recomeça a partida, agora com saída de bola para as águias!

Regressa agora o Benfica também.

Regressa a equipa do Lyon.

Daniel Sousa

Que grande primeira parte do Benfica! A equipa encarnada entrou muito bem na partida, teve a primeira grande ocasião para marcar e depois assistiu à natural reação do Lyon, que assumiu a posse de bola e a maior iniciativa. Ainda assim, vale a pena registar que apesar de uma ou outra aproximação que causou algum bruáa, as francesas não incomodaram realmente a baliza de Lena Pauels. E depois, apareceu Vanessa Gilles a cometer dois erros graves, um deles a oferecer o golo a Andreia Faria e o outro a quase oferecer o 2-0 a Chandra Davidson.

Intervalo na Luz.

45'

+1

Sete minutos de compensação.

45'

Benfica: Chandra Davidson podia ter feito o 2-0! Novamente Vanessa Gilles a meter os pés pelas mãos e a perder a bola para a canadiana, que dá um toque para adiantar a bola em direção à baliza, mas o remate cruzado sai fraco e fácil para Endler.

Que asneira! Que asneira gigantesca de Vanessa Gilles! O passe para Mbock fica curto, curtinho e Andreia Faria chega primeiro, corre meio-campo completamente sozinha e bate Christiane Endler. Benfica na frente na Luz!

43'

1-0

GOLO Benfica!
Andreia Faria marca
Andreia Faria marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)

41'

Kika Nazareth (Benfica) está no relvado. Entra a equipa médica do Benfica.

39'

Benfica: Christy Ucheibe remata sem grande direção, já na ressaca de um bom desenho ofensivo encarnado. Chandra Davidson combina bem com Lúcia Alves à direita, tira um bom cruzamento e Alidou não consegue a emenda, tendo a bola sobrado para o pontapé de longe da nigeriana.

37'

Lyon: Eugénie Le Sommer aparece bem ao primeiro poste e desvia um cruzamento de Cascarino, mas Lena Pauels controla o lance e encaixa.

32'

Cartão amarelo para Selma Bacha (Lyon)

Selma Bacha vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)

30'

Selma Bacha (Lyon) e Lúcia Alves (Benfica) estão caídas no relvado. Entrada mais dura da jogadora francesa, sendo que ambas ficam mal tratadas.

28'

O Lyon já tomou conta do jogo, depois de sacudida a forte pressão inicial do Benfica. Agora é a equipa francesa que dita o ritmo a que se joga e o Benfica procura ser eficaz na ocupação de espaços e na saída para o ataque.

24'

Novo canto para o Lyon, depois de Anna Gasper ter conseguido o corte ao primeiro poste.

23'

Lyon: Delphine Cascarino força o 1v1 com Christy Ucheibe, sai com sucesso do drible e remata para defesa de Lena Pauels. Vai ser canto para o Lyon.

22'

É pontapé de canto para o Lyon, depois de uma iniciativa de Diani controlada pela intervenção de Lúcia Alves.

21'

Lyon: Selma Bacha aproveita uma perda de bola de Andreia Faria e tenta o remate de meia distância. Sai por cima.

19'

Lyon: Eugénie Le Sommer atira para defesa segura de Lena Pauels. Começa a aparecer o Lyon.

18'

Eugénie Le Sommer (Lyon) foi apanhada em fora de jogo. Lance invalidado, mas fica o registo do primeiro aviso das francesas.

18'

Lance estudado, mas o cruzamento não sai nada bem a Anna Gasper.

17'

Andrea Falcón encontra Marie Alidou dentro da área e o cruzamento esbarra em Däbritz. Canto para o Benfica.

16'

Benfica
Entra: Chandra Davidson
Sai: Nycole Raysla

Chandra Davidson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Contrariedade para o Benfica: Nycole vai mesmo ter que sair. Sai do relvado pelo próprio pé, mas amparada pela equipa médica do Benfica e com muitas dificuldades. Chandra Davidson já despe o colete e vai a jogo.

14'

Nycole Raysla (Benfica) está lesionada e com aparente gravidade. Fica agarrada ao calcanhar após uma tentativa de pressão a Lindsey Horan.

«Ousem fazer história»: o grande espetáculo antes do embate do Benfica na Liga dos Campeões!
7'

Andrea Falcón (Benfica) remata ao poste! Andreia Faria desarma Lindsey Horan em zona adiantada, a bola sobra para Kika Nazareth e a '10' não perde tempo em assistir Nycole, que atrasa para o remate de primeira de Falcón. Endler ainda desvia antes do esférico embater no ferro.

Primeiros cinco minutos com boa entrada do Benfica. É, aliás, a equipa da casa que tem tido mais bola nestes primeiros instantes da partida.

Começa a partida. Sai o Lyon com a posse!

Depois de um espetáculo de abertura capaz de arrepiar qualquer adepto, as equipas estão no relvado. Caro leitor, meta o comprimido debaixo da língua e agarre-se: os quartos de final da Liga dos Campeões vão arrancar na Luz!

Está fechado o período de aquecimento. As duas equipas recolhem ao balneário e quando voltarem será para dar início à primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões.

VAR: Tomasz Kwiatkowski
Assistente de VAR: Bartosz Frankowski

Árbitra: Ewa Augustyn
Assistentes: Paulina Baranowska e Julia Bukarowicz
Quarta Árbitra: Lina Lehtovaara