Benfica 2-1 Estoril Praia ao intervalo

6 meses atrás 54

Marcos Leonardo marcou o 5.º golo em 12 jogos pelo Benfica.

O avançado brasileiro não marcava desde a última vez que as águias tinha ido em vantagem para o intervalo (vs Vizela) a 18 de fevereiro.

45'

+4

45'

+3

Neres desferiu um cruzamento milimétrico para Tiago Gouveia. O avançado não foi egoísta, servindo Marcos Leonardo, que estava em melhor posição

45'

+2

Benfica: Tiago Gouveia fez a assistência para o golo!

Tiago Gouveia faz a sua 1ª assistência na prova (7 jogos)

45'

+2

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

+2

2-1

GOLO Benfica!
Marcos Leonardo marca
Marcos Leonardo marca o seu 5º golo na prova (8 jogos)

O Benfica é a equipa da Liga Betclic 2023/24 que tem maior % de golos sofridos com remates de pé esquerdo (10/21 - 48%).

45'

Ritmo baixo nesta instância

41'

É pontapé de canto para o Benfica, após arrancada de Marcos Leonardo

37'

Partida regressa à normalidade

Estoril, Caso, Wagner Pina aos 19'
36'

Tochas foram lançadas para dentro da campo! Jogo interrompido

Em pouco mais de uma semana (4 jogos), o Benfica sofreu 10 golos (2,5 G/J).

Anteriormente, tinha sofrido 10 golos desde o início do ano (13 jogos).

Benfica, Jogada, João Mário aos 19'

GOLO! Estoril, Rodrigo Gomes aos 22', Benfica 1-1 Estoril
32'

Rafik Guitane, atleta dos canarinhos, com pormenores deliciosos nesta primeira fase do encontro, gerando perturbações à defensiva contrária, fruto da sua apurada capacidade técnica

Rodrigo Gomes regressa aos golos 3 meses depois.

O defesa do Estoril Praia marcou o 7.º golo na temporada (+7 assistências), o 1.º frente aos 'três grandes' do futebol nacional.

27'

Os visitantes estão por cima do jogo nesta fase, com a frente de ataque a ganhar maior parte dos duelos no um-para-um

GOLO! Benfica, Kokcu aos 15', Benfica 1-0 Estoril

Quatro jogos depois, o Benfica entra a vencer numa partida. A última vez tinha sido frente ao Portimonense (4-0), jornada que venceu pela última ocasião.

23'

Heriberto Tavares cruzou em direção da área contrária, mas Trubin desviou o esférico. Contudo, a defesa foi incompleta, com Rodrigo Gomes a disparar, de primeira, para o fundo das redes

22'

1-1

GOLO Estoril Praia!
Rodrigo Gomes marca
Rodrigo Gomes marca o seu 5º golo na prova (22 jogos)

217 minutos depois, o Benfica marca um golo de bola corrida.

21'

A equipa da casa ganhou confiança após o momento mágico de Orkun Kökçü. Os encarnados vão agora atrás do tento da tranquilidade

Orkun Kokçu faz o 3.º golo da temporada:
vs Estoril [C]
vs FC Arouca [F]
vs Vitória SC [C]

19'

Benfica: João Mário, na sequência de uma excelente jogada coletiva, correspondeu ao cruzamento rasteiro de Aursnes. No entanto, Dani Figueira, com felinos reflexos, defendeu com o pé

16'

Que obra-prima de Kökçü! De primeira, num ângulo bastante apertado, o turco disparou em direção do poste mais distante, ainda longe da baliza. A bola entrou no canto superior esquerdo da baliza, onde dorme a coruja

15'

Benfica: David Neres fez a assistência para o golo!

David Neres faz a sua 8ª assistência na prova (17 jogos)

15'

1-0

Orkun Kokçu marca
Orkun Kokçu marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)

13'

Estoril Praia, tal como é apanágio da equipa, procura as transições rápidas para criar desequilíbrios

Benfica, Jogada, Kokcu aos 5'
9'

Primeiro pontapé de canto do jogo é para o Estoril Praia

8'

Benfica com algumas dificuldades a chegar de forma criteriosa ao último terço. O último passe não têm saído como pretendido

7'

Estoril Praia: Rodrigo Gomes arrancou da esquerda para o meio desde o meio-campo, mas, na altura de armar o remate, Florentino Luís afastou o perigo com um preponderante desarme

Ao fim de 12 jogos, Marcos Leonardo estreia-se a titular

5'

Benfica: Orkun Kokçu, na sequência de um livre direto, ficou muito perto de abrir a contagem. A bola ligeiramente por cima da barra

4'

Livre em posição frontal para os encarnados, após falta sobre Marcos Leonardo

2'

Chuva bastante acentuada nesta instância

2'

Benfica assume a posse de bola nestes minutos inaugurais

1'

Rola a bola no Estádio da Luz!

O Estoril Praia vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Cumpre-se agora um minuto de silêncio em homenagem de Minervino Pietra, lenda do Benfica

Ambas as formações já estão em campo!

Já Vasco Seabra, face ao desaire com o Vitória SC (1-3), fez três mexidas: Winther, Alejandro Marqués e João Marques saem do onze para a entrada de Mangala, Wagner Pina e Cassiano

Comparativamente com o último embate para o campeonato, diante do FC Porto (5-0), Roger Schmidt promoveu seis alterações: Morato, Otamendi, João Neves, Di María, Rafa e Tengstedt dão lugar a Tomás Araújo, Bah, Florentino, Tiago Gouveia, Neres e Marcos Leonardo

No VAR, vai estar Luís Ferreira, com Nuno Manso no AVAR

A equipa de arbitragem vai ser constituída por Manuel Oliveira como árbitro principal, com Carlos Campos e Hugo Santos como assistentes. O quarto árbitro vai ser Vítor Ferreira

Benfica em 2º (58 pts) e Estoril Praia em 16º (22 pts)

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia

João Mário é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Marcelo Carné, Raúl Parra, Pedro Álvaro, Tiago Araújo, Michel Costa, Fabrício Garcia, João Carlos, Alejandro Marqués, João Marques

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Morato, Álvaro Carreras, João Neves, Ángel Di María, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Casper Tengstedt, Rafa Silva

Já há onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Bernardo Vital, João Basso, Eliaquim Mangala, Wagner Pina, Mateus Fernandes, Vinícius Zanocelo, Rodrigo Gomes, Rafik Guitane, Cassiano, Heriberto Tavares

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, António Silva, Tomás Araújo, Fredrik Aursnes, Florentino Luís, João Mário, David Neres, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Marcos Leonardo

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 57 jogos entre as duas equipas, com 42 vitórias do SL Benfica, 11 empates e quatro triunfos do Estoril Praia

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao Estoril Praia: 25 vitórias em 35 jogos. A equipa canarinha soma três triunfos

SL Benfica e Estoril Praia já se defrontaram por 73 vezes, com clara vantagem dos encarnados: somam 54 vitórias, contra cinco triunfos dos estorilistas

O Benfica não perde frente ao Estoril Praia há 55 jogos

A última vitória do Estoril Praia sobre o Benfica foi há mais de 73 anos: em novembro de 1950, ganhou em casa dos encarnados por 2-3

O Benfica venceu as cinco últimas receções ao Estoril Praia

A última vez que o Estoril Praia não perdeu em casa do Benfica foi em 2016/17, quando se registou um empate 3-3, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal Betclic, a última vez que o Estoril Praia não perdeu em casa do Benfica foi em 2012/13, quando se registou um empate 1-1

As duas equipas já se defrontaram duas vezes esta época: na 1.ª volta, o Benfica venceu por 0-1, enquanto que em janeiro se registou um empate 1-1 em Leiria, na Allianz Cup - com vitória do Estoril Praia no desempate por grandes penalidades

Com 19 golos marcados, Arsénio é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Estoril Praia

O Benfica não ganha há três jogos

Nos cinco últimos jogos, o Benfica só ganhou um

O Benfica sofre golos há três jogos - total de nove golos sofridos neste período

Em casa, o Benfica não perde há 15 jogos

Nesta edição da Liga Portugal Betclic, o Benfica ainda não perdeu em casa

Nos 29 últimos jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic, o Benfica só perdeu um

Nos 23 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic, o Benfica só perdeu um - precisamente o último, frente ao FC Porto (5-0)

O Estoril Praia não ganha há quatro jogos

O Estoril Praia perdeu três dos quatro últimos jogos

Nos 12 últimos jogos, o Estoril Praia só ganhou um (no tempo regulamentar)

O Estoril Praia sofre e marca golos há quatro jogos

Nos três últimos jogos, o Estoril Praia sofreu sempre três golos

Fora de casa, o Estoril Praia só ganhou um jogo nesta edição da Liga Portugal Betclic

O Estoril Praia marcou nos sete últimos jogos realizados fora de casa

Nos 14 jogos realizados fora de casa esta época, o Estoril Praia marcou em 13

Nos 24 últimos jogos realizados fora de casa na Liga Portugal Betcic, o Estoril Praia só ganhou um (0-1 ao FC Porto)