Está desfeita qualquer dúvida. Rafa Silva com toque de classe, assiste Musa que apenas teve de fazer com que a bola passasse entre as pernas de Luiz Júnior.

Petar Musa marca o seu 4º golo na prova (12 jogos)

Petar Musa marcou o seu 16º golo na equipa (62 jogos)

88'

Benfica
Entra: Gustavo Marques
Sai: Tomás Araújo

Gustavo Marques participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

No seu jogo 300 pelo Benfica, Rafa Silva marca: 81.º golo pelos encarnados, o 9.º da época

87'

FC Famalicão
Entra: Gustavo Assunção
Sai: Zaydou Youssouf

Gustavo Assunção participa no seu 11º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

A jogada começa num erro de Jhonder Cádiz. Há aproveitamento total do Benfica em contra-ataque com combinação do ataque. Musa encontra Rafa em zona frontal e, a este, coube rematar para o segundo golo!

85'

Benfica: Petar Musa fez a assistência para o golo!

Petar Musa faz a sua 2ª assistência na prova (12 jogos)

85'

2-0

Rafa Silva marca
Rafa Silva marca o seu 5º golo na prova (15 jogos)

Rafa Silva marcou o seu 81º golo na equipa (300 jogos)

83'

FC Famalicão: Francisco Moura aproveita um passe de Jhonder Cádiz e remata para grande defesa de Trubin. Mesmo assim, há fora de jogo assinalado no lance.

81'

É pontapé de canto para o FC Famalicão, mas a bola sobrevoa por completo a área

81'

Entra: Pablo Felipe
Sai: Gustavo Sá

Pablo Felipe participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Cartão amarelo para Petar Musa (Benfica) por falta sobre Otávio

Petar Musa vê o seu 1º amarelo na prova (12 jogos)

78'

Benfica: João Mário tenta encontrar Rafa Silva na ala, mas há um corte da defesa minhota

77'

Assistência oficial: 58.725 espetadores.

75'

O Benfica mostra-se a perder algum controlo de bola, face ao sucedido durante grande parte do encontro. Quem aproveita estas debilidades é mesmo o FC Famalicão.

Jurasek não jogava no campeonato há 2 meses

73'

Benfica
Entra: David Jurásek
Sai: Fredrik Aursnes
por lesão

David Jurásek participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

FC Famalicão: Gustavo Sá aparece ao primeiro poste, cabeceia, mas a bola sai ao lado da baliza de Trubin!

71'

Zaydou Youssouf (FC Famalicão) remata de longe ao poste!!!

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 63'
70'

Benfica
Entra: Petar Musa
Sai: Arthur Cabral

Petar Musa participa no seu 12º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

Benfica
Entra: Gonçalo Guedes
Sai: Tiago Gouveia

Gonçalo Guedes participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

Rafa Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo

69'

Benfica: Fredrik Aursnes parece permanecer em campo, afinal. Aparenta estar em condições de continuar.

66'

Fredrik Aursnes (Benfica) está queixoso depois de uma anterior entrada dura de Chiquinho - que não padeceu de advertência. Parece que irá ter de ser substituído e há entrada de Jurasek, entretanto.

65'

Entra: Afonso Rodrigues
Sai: Nathan Santos

Afonso Rodrigues participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Entra: Martín Aguirregabiria
Sai: Théo Fonseca

Martín Aguirregabiria participa no seu 13º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Entra: Alex Dobre
Sai: Chiquinho

Alex Dobre participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

FC Famalicão: Théo Fonseca recebe no peito, roda e remata no coração da área para nova intervenção de Trubin!

64'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há nova perda de bola perto da linha

63'

Benfica: Arthur Cabral remata pouco acima da trave, dado haver desvio de Luiz Júnior!

Benfica, Cartão Amarelo, Musa, 80m

Benfica, Caso, Aursnes aos 63'

Famalicão, Jogada, Gustavo Sá aos 72'

Famalicão, Jogada, Youssouf Zaydou aos 72'

Famalicão, Jogada, Afonso Rodrigues aos 66'

Famalicão, Jogada, Théo Fonseca aos 65'
70'

Benfica
Entra: Florentino Luís
Sai: Orkun Kokçu

Florentino Luís participa no seu 12º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

Benfica, Jogada, Kokcu aos 62'

Famalicão, Jogada, Chiquinho aos 60'
62'

Cartão amarelo para Orkun Kokçu (Benfica) por falta sobre Chiquinho

Orkun Kokçu vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)

62'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há uma perda de bola de Kokçu e a jogada perde-se

62'

Benfica: Orkun Kokçu remata diretamente à baliza para uma grande defesa de Luiz Júnior!

Benfica, Jogada, João Neves aos 56'
61'

Pontapé livre a favor do Benfica

61'

Cartão amarelo para Otávio Ataíde (FC Famalicão) por falta sobre Arthur Cabral

Otávio Ataíde vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)

60'

VAR analisa: possível grande penalidade a favor do FC Famalicão. Tomás Araújo dá um toque em Chiquinho no momento do remate, mas o jogo segue. Não há castigo máximo (muito devido à intensidade do toque - ou falta dela.)

59'

FC Famalicão: Chiquinho remata, mais uma vez, na cara de Trubin, mas o guardião volta a defender!

58'

Benfica: João Mário remata de longe, mas Luiz Júnior agarra facilmente

57'

Pontapé livre a favor do Benfica (que mais parece um canto), mas Luiz Júnior afasta

56'

Benfica: João Neves remata no coração da área para grande intervenção de Luiz Júnior e, posteriormente, há um corte da defesa!

56'

É pontapé de canto para o Benfica

54'

FC Famalicão: Théo Fonseca aparece isolado na cara de Trubin, mas o guarda-redes fecha completamente o ângulo. Ainda assim, o lance foi invalidado por fora-de-jogo!

51'

FC Famalicão: Jhonder Cádiz tenta perfurar a defesa do Benfica, mas Trubin antecipa-se a qualquer movimentação e agarra a bola

50'

Muitas incursões no meio-campo nos últimos minutos, mas não há perigo para qualquer uma das balizas.

46'

FC Famalicão: Mirko Topic remata em zona frontal, mas a bola sai ao lado na primeira investida da segunda parte

46'

Recomeça o duelo!

Há um espectador especial nas bancadas do Estádio da Luz. Alex Grimaldo está presente a ver este duelo, numa altura em que se marcam oito anos desde o início da sua ligação ao Benfica. Recorde-se, caro leitor, que o lateral saiu no verão para o Bayer Leverkusen.

Benfica em vantagem ao intervalo, algo que não tinha conseguido nos 2 últimos jogos realizados em casa na Liga

Boa entrada do FC Famalicão em jogo, mas o Benfica conseguiu superiorizar-se. Mesmo com alguma dificuldade na construção de jogo, chegou ao golo depois de uma brilhante jogada de João Neves, com passe de Rafa Silva e selo de Arthur Cabral. Nos famalicenses, os mais inconformados têm sido Zaydou Youssouf e Francisco Moura, mas peca o critério no último terço.

Famalicão, Caso, Otávio aos 45'
45'

+1

Acabou a primeira parte.

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

43'

5.ª assistência de Rafa Silva neste campeonato: iguala Rodrigo Gomes e Fujimoto como jogador com + assistências na prova

43'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um alívio da defesa do FC Famalicão

42'

Benfica: João Mário tenta o passe de rutura para encontrar Tiago Gouveia, mas há um grande corte de Théo Fonseca pela linha de fundo

A Liga Portuguesa é o 4.º campeonato em que Arthur Cabral marca, depois do Brasil, Suíça e Itália

39'

Pontapé livre a favor do FC Famalicão e Chiquinho bate diretamente para fora das quatro linhas

GOLO! Benfica, Arthur Cabral aos 31', Benfica 1-0 Famalicão
38'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Tomás Araújo cabeceia ao lado

37'

Cartão amarelo para Chiquinho (FC Famalicão) por falta sobre Arthur Cabral

Chiquinho vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)

Arthur Cabral já marcou em todas as competições em que jogou pelo Benfica: Campeonato, Taça, Taça da Liga e Champions

33'

Benfica: Arthur Cabral tenta surpreender com um remate rápido, após rotação, mas Luiz Júnior defende!

4.º golo de Arthur Cabral esta época, o 1.º na Liga

31'

Assistência de Rafa Silva cruza perto da linha de fundo para encontrar Arthur Cabral na área que apenas teve de encostar. Mas a jogada é sensacional de João Neves que tirou a defesa da jogada, numa grande corrida pelo meio-campo.

31'

Rafa Silva faz a sua 5ª assistência na prova (15 jogos)

31'

1-0

Arthur Cabral marca
Arthur Cabral marca o seu 1º golo na prova (12 jogos)

Arthur Cabral marcou o seu 4º golo na equipa (19 jogos)

30'

O Benfica tem assumido o controlo da posse de bola nos últimos 15 minutos. Algumas dificuldades na construção de jogo, mas nota para as várias recuperações de bola de João Neves no meio-campo. O FC Famalicão adormeceu um pouco no ataque.

Tiago Gouveia é titular pela 1.ª vez esta época ao serviço da equipa principal do Benfica

26'

Otávio Ataíde (FC Famalicão) está caído no relvado, bastante queixoso, após um duelo com Arthur Cabral.

25'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Orkun Kokçu bate diretamente para a linha de fundo, ao tentar o passe para Aursnes.

24'

Benfica: João Mário tenta o passe de rutura, mas há um corte da defesa do FC Famalicão

Os jogos da carreira de Rafa Silva:
300 Benfica
127 SC Braga
47 Feirense
25 Portugal
1 SC Braga B

21'

Benfica: Arthur Cabral tenta o remate em zona frontal, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo

Famalicão, Caso, Nathan aos 14'

Para além do jogo 300 pelo Benfica, Rafa Silva cumpre também o jogo 500 da carreira

18'

Pontapé livre a favor do FC Famalicão, mas o cabeceamento de Otávio ao segundo poste sai pela linha de fundo.

15'

Boa entrada do FC Famalicão em jogo com o Benfica a crescer paulatinamente. Os famalicenses apresentam algumas dificuldades em travar Tiago Gouveia na ala esquerda.

14'

Os jogadores do Benfica ficam a reclamar a uma possível mão na bola de um jogador do Famalicão dentro de área, mas a bola vem de um ressalto.

14'

12'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há alívio, após alguma confusão dentro de área

12'

Benfica: João Neves remata fora de área, mas a bola desvia em Otávio!

31.º jogador com + jogos pelo clube

10'

Benfica: Rafa Silva tenta o passe de rutura em zona frontal, mas João Mário deixa a bola passar pela linha de fundo!

8'

Benfica: Tiago Gouveia insiste pela esquerda, tenta o remate, mas a bola embate na defesa famalicense

7'

FC Famalicão: Jhonder Cádiz cabeceia, após um belo cruzamento de Francisco Moura na esquerda, mas a bola passa por cima

6'

Benfica: Rafa Silva quase aproveita um cruzamento milimétrico de Morato, mas a bola sai ao lado!

5'

Benfica: Tiago Gouveia cruza em jeito forte com Luiz Júnior a antecipar-se a Arthur Cabral no coração da área"

Rafa Silva cumpre o jogo 300 pelo Benfica

4'

Pontapé livre a favor do Famalicão em zona frontal, porém Mirko Topic atira contra a barreira

3'

É pontapé de canto para o FC Famalicão, batido à maneira curta, mas há um alívio da defesa do Benfica.

1'

Começou a partida no Estádio da Luz!

O FC Famalicão vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Alexander Bah, André Gomes, Casper Tengstedt, David Neres, Juan Bernat, Di Maria e Otamendi (Benfica) e Puma Rodríguez (FC Famalicão) são as baixas para este encontro

É entoado o hino do Sport Lisboa e Benfica no Estádio da Luz.

Ambas as equipas realizam exercícios de aquecimento no relvado da Luz.

Apenas uma alteração no Famalicão: sai Justin de Haas e entra Otávio.

Duas alterações no onze inicial promovido por Roger Schmidt: saem Di María e Tengstedt e entrem Tiago Gouveia e Arthur Cabral.

No VAR vão estar Fábio Melo e Sérgio Jesus (AVAR).

O árbitro vai ser André Narciso, assistido por Vasco Marques e Luís Viegas. O quarto árbitro será Diogo Rosa.

Benfica em 2º (33 pts) e FC Famalicão em 7º (18 pts)

Jhonder Cádiz é o capitão do FC Famalicão

João Mário é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Ivan Zlobin, Martín Aguirregabiria, Justin de Haas, Gustavo Assunção, Otso Liimatta, Tom Lacoux, Alex Dobre, Afonso Rodrigues, Pablo Felipe

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Gustavo Marques, David Jurásek, Florentino Luís, Chiquinho, Hugo Félix, Petar Musa, Gonçalo Guedes, Gerson Sousa

Já há onze do FC Famalicão: Luiz Júnior, Nathan Santos, Otávio Ataíde , Enea Mihaj, Francisco Moura, Mirko Topic, Zaydou Youssouf, Gustavo Sá, Théo Fonseca, Jhonder Cádiz, Chiquinho

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Morato, António Silva, Tomás Araújo, João Mário, Fredrik Aursnes, João Neves, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Arthur Cabral, Rafa Silva

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 20 jogos entre as duas equipas, com 16 vitórias do SL Benfica, três empates e um triunfo do FC Famalicão

O SL Benfica apresenta nunca perdeu em casa frente ao FC Famalicão: em 13 jogos, soma 12 vitórias e um empate

SL Benfica e FC Famalicão defrontaram-se por 25 vezes, com clara vantagem dos encarnados: somam 20 vitórias, contra apenas um triunfo dos famalicenses

As duas equipas defrontam-se pela segunda vez esta época: no mês passado, na Taça de Portugal, os encarnados venceram em casa por 2-0

O Benfica não perde frente ao FC Famalicão há 15 jogos

O FC Famalicão só ganhou uma vez ao Benfica: 1-0 em casa, em 1992/93

O FC Famalicão só por uma vez não perdeu em casa do Benfica: 0-0 em 2021/22

O FC Famalicão não marcou qualquer golo nos quatro últimos jogos realizados frente ao Benfica

Nos seis últimos jogos entre as duas equipas, o FC Famalicão só marcou um golo

O FC Famalicão não marcou nas quatro últimas deslocações a casa do Benfica

O bósnio Dane foi o autor do último golo marcado pelo FC Famalicão em casa do Benfica na Liga Portugal Betclic, em 1991/92

Com cinco golos, Rui Águas, Pizzi e Rafa Silva são os melhores marcadores dos duelos entre Benfica e FC Famalicão

O Benfica não perde há oito jogos

O Benfica soma três vitórias consecutivas

Em casa, o Benfica ainda não perdeu nesta edição da Liga Portugal Betclic

Em casa, o Benfica marca na Liga Portugal Betclic há 23 jogos

Nos três últimos jogos realizados em casa, o Benfica marcou e sofreu golos em todos

O FC Famalicão não ganha há quatro jogos

O FC Famalicão soma dois empates consecutivos. ambos 1-1

Na Liga Portugal Betclic, o FC Famalicão não ganha fora há seis jogos

Fora de casa, o FC Famalicão só ganhou um dos sete jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic - logo na primeira jornada, frente ao SC Braga (1-2)

João Pedro Sousa nunca ganhou ao Benfica: em oito jogos, soma dois empates e seis derrotas

Com 10 golos sofridos, o Benfica tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic