Benfica 3-0 Portimonense ao minuto

7 meses atrás 59

Rafa Silva com o golo e assistência frente ao Portimonense, passou a ter o maior número de participações diretas na carreira (30).

2023/24: 16 golos e 14 assistências
2021/22: 12 golos e 17 assistências

59'

Nem dão tempo! Rafa faz o cruzamento de trivela, na ala esquerda, e Di María aparece na área para desviar para novo golo!

59'

Benfica: Rafa Silva fez a assistência para o golo!

Rafa Silva faz a sua 11ª assistência na prova (23 jogos)

59'

3-0

GOLO Benfica!
Ángel Di María marca
Ángel Di María marca o seu 8º golo na prova (20 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 29º golo na equipa (159 jogos)

57'

Novo golo! Perda de bola do Portimonense, Kokçu deixa a bola para Neres antes do meio-campo e o brasileiro levou a bola até (praticamente) à baliza adversária! Deitou Nakamura e encostou para golo!

57'

Benfica: Orkun Kokçu fez a assistência para o golo!

Orkun Kokçu faz a sua 5ª assistência na prova (17 jogos)

57'

2-0

David Neres marca
David Neres marca o seu 4º golo na prova (15 jogos)

David Neres marcou o seu 16º golo na equipa (68 jogos)

55'

Na tentativa do passe de rutura, João Mário perde a bola. Esta acaba nos pés de Bah que vê Rafa a aparecer pela direita! O extremo português remata de trivela para golo!

55'

Benfica: Alexander Bah fez a assistência para o golo!

Alexander Bah faz a sua 1ª assistência na prova (12 jogos)

55'

1-0

Rafa Silva marca
Rafa Silva marca o seu 11º golo na prova (23 jogos)

Rafa Silva marcou o seu 88º golo na equipa (313 jogos)

51'

É pontapé de canto para o Benfica, batido à maneira curta, mas o posterior cruzamento de João Mário é cortado por Dener

48'

António Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, após aparecer nas costas da defesa e rematar para defesa de Nakamura!

47'

É pontapé de canto para o Benfica, mas corta Filipe Relvas de cabeça!

47'

Benfica: David Neres chega à linha de fundo, cruza, mas Alemão corta pela linha de fundo!

46'

Começou a 2ª parte!

Não se vislumbram mudanças nos onzes iniciais.

Ao intervalo, Diogo Ribeiro é homenageado. O nadador do Benfica é campeão mundial de 50 metros e 100 metros mariposa.

É o 7.º nulo ao intervalo na Luz entre Benfica e Portimonense (25% dos jogos disputados).

A última vez que as duas equipas chegaram sem golos ao intervalo, os algarvios conquistaram a primeira, e única, vitória em casa dos encarnados (2021/22, 0-1 Possignolo 66')

Autênticos 45 minutos de um jogo de paciência onde o Benfica apenas ameaçou concretamente na parte final. O Portimonense está estático na missão defensiva, com muito poucas incursões ofensivas - que quando existem, pecam. Trubin tem sido um espectador, Nakamura é uma das grandes figuras do duelo.

45'

+2

Acabou a primeira parte. Empate a zero na Luz.

45'

+1

Portimonense: Hildeberto Pereira conduz a bola pela ala esquerda, serve Jasper. O anglo-búlgaro remata de longe para a bola sair pela linha de fundo.

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

44'

Benfica: Ángel Di María consegue ultrapassar em três defesas em espaço curto, já dentro de área, e remata para nova grande defesa de Nakamura!

43'

Pontapé livre a favor do Portimonense, mas Carlinhos dispara um autêntico míssil para fora das quatro linhas. Não ameaça a baliza de Trubin.

41'

Benfica: Ángel Di María tenta rematar de longe, ainda fora da área, mas a bola volta a sair muito por cima.

39'

Benfica: David Neres chega à linha de fundo, cruza para o coração da área, mas Filipe Relvas corta!

36'

Benfica: Rafa Silva aparece nas costas da defesa, para aproveitar um passe de rutura de Neres. Tenta picar a bola por cima de Nakamura, mas ganha muita altitude e sai por cima da baliza!

35'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Di María bate para as mãos de Nakamura!

32'

Nota para uma presença especial nas bancadas do Estádio da Luz: José Mourinho está a assistir ao encontro.

31'

Benfica: Nicolás Otamendi perde uma grande oportunidade de perigo! Volta a aparecer na área, com muito espaço, e remata para grande defesa de Nakamura!

30'

Benfica: Rafa Silva recebe a bola no coração da área, roda com a pressão dos defesas e remata para corte do Portimonense!

28'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Di María bate para consequente alívio da defesa do Portimonense.

27'

Ángel Di María (Benfica) fica combalido, após um lance dividido com Alemão. Segue em jogo.

26'

Benfica: Rafa Silva faz um cruzamento/remate de trivela, ainda longe da área, mas com grande força, e Nakamura defende!

25'

Portimonense: Hélio Varela arrance pelo flanco esquerdo e João Mário consegue cortar, ainda antes do jogador dos algarvios chegar à área!

23'

Benfica volta a pressionar ofensivamente, após a incursão do Portimonense. Está a ser um jogo de paciência para as águias.

20'

Portimonense: Hélio Varela arranca pela zona interior, tenta o remate, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo.

18'

Hélio Varela (Portimonense) fica queixoso, depois de um lance dividido com Alexander Bah. Segue em campo.

17'

Benfica: Fredrik Aursnes cruza para o coração da área. Otamendi aparece para desviar para a baliza, mas não chega a tempo à bola e esta sai pela linha de fundo.

15'

O Portimonense entrou bem no jogo, mas rapidamente caiu. São vários os erros apresentados na construção de jogo, porém mantêm a coesão defensiva. O Benfica mostra-se a pressionar ofensivamente, mas não consegue assustar Nakamura (para lá do remate de Kokçu).

14'

Benfica: David Neres recebe um cruzamento de Di Mária, tenta devolver para o centro da área, mas há um corte da defesa do Portimonense.

13'

Momento de grande pressão ofensiva do Benfica, mas as águias não conseguem passar a última linha defensiva do Portimonense.

11'

Alexander Bah (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, após um grande passe de Kokçu, que encontra o lateral a aparecer pelo flanco direito.

10'

Benfica: Rafa Silva recebe a bola em profundidade, chega perto da área, mas Nakamura antecipa-se e desvia a bola para longe!

8'

Benfica: Orkun Kokçu remata já muito perto da baliza, no meio de alguma confusão, mas há uma grande defesa à queima-roupa de Nakamura!

6'

Portimonense tenta criar perigo, mas não consegue chegar ao último terço do campo.

4'

Momento de homenagem do Estádio da Luz. Os adeptos batem palmas em jeito de apoio a António Silva, em memória do avô do jogador que faleceu há uns dias.

4'

É pontapé de canto para o Benfica, mas Di María bate diretamente para a bola sair pela linha de fundo contrária.

3'

Benfica tenta a incursão pela ala direita, mas há um corte da defesa do Portimonense já perto da área.

2'

Momentos iniciais de posse de bola muito dividida.

1'

Começou a partida no Estádio da Luz!

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Artur Jorge e Rui Rodrigues no Estádio da Luz.

No VAR vão estar Cláudio Pereira e Tiago Costa (AVAR).

O árbitro vai ser Miguel Nogueira, assistido por Francisco Pereira e Nuno Pires. O quarto árbitro será Flávio Duarte.

O Portimonense vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Casper Tengstedt está com febre e por esse motivo deixou de ser opção para defrontar o Portimonense.

António Silva pode ficar fora do Clássico da próxima jornada caso veja amarelo este domingo. Carlinhos e Filipe Relvas estão na mesma situação e podem falhar a receção ao FC Vizela.

Benfica em 1º (55 pts) e Portimonense em 14º (22 pts)

Juan Bernat (Benfica) e Lucas Ventura e Paulo Estrela (Portimonense) são as baixas para este encontro

Pedrão é o capitão do Portimonense

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Portimonense:
Vinicius Silvestre, Igor Formiga, Rafael Alcobia, Moustapha Seck, Steve Mvoué, Taichi Fukui, Tamble Monteiro, Rodrigo Martins, Luan Campos

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Tomás Araújo, Morato, Álvaro Carreras, Florentino Luís, Tiago Gouveia, Benjamín Rollheiser, Arthur Cabral, Marcos Leonardo

Já há onze do Portimonense: Kosuke Nakamura, Guga, Alemão, Filipe Relvas, Pedrão, Gonçalo Costa, Carlinhos, Dener, Hildeberto Pereira, Hélio Varela, Sylvester Jasper

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, João Mário, Fredrik Aursnes, Orkun Kokçu, João Neves, David Neres, Ángel Di María, Rafa Silva

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 41 jogos entre as duas equipas, com 33 vitórias do SL Benfica, seis empates e dois triunfos do Portimonense

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 22 vitórias em 27 jogos. A equipa de Portimão soma um triunfo

SL Benfica e Portimonense já se defrontaram por 51 vezes, com clara vantagem dos encarnados: somam 40 vitórias, contra dois triunfos dos algarvios

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica ainda não perdeu em casa esta época

Com 15 golos sofridos, o Benfica tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic

O Portimonense não ganha há três jogos

Nos cinco últimos jogos, o Portimonense só ganhou um

O Portimonense sofre golos há cinco jogos

O Portimonense sofreu golos em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Europa

Na Liga Portugal Betclic, o Portimonense perdeu seis dos sete últimos jogos realizados fora de casa