84'

É pontapé de canto para o Benfica

83'

Benfica: o que falha Tiago Gouveia!! Isolado na cara de Jhonathan, o jovem luso voltou a desperdiçar: grande mancha do brasileiro

Marcos Leonardo marca na estreia: o último golo do avançado brasileiro tinha sido em outubro 2023, pelo Santos, frente ao Coritiba

81'

De cabeça, após cruzamento perfeito de Aursnes, o ex-Santos estreou-se a marcar: bela cabeçada do jovem brasileiro

80'

Benfica: Fredrik Aursnes fez a assistência para o golo!

Fredrik Aursnes faz a sua 5ª assistência na prova (17 jogos)

80'

3-1

GOLO Benfica!
Marcos Leonardo marca
Marcos Leonardo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

4 Vitória SC

79'

Costinha (Rio Ave) está com muitas queixas no ombro

77'

Sem grandes surpresas, o Benfica vai dominando o jogo desde a expulsão

75'

Benfica: Tiago Gouveia DESPERDIÇA na cara do golo após excelente jogada do Benfica!

74'

Está recuperado o guardião brasileiro

Aderllan Santos é o 5.º jogador expulso frente ao Benfica nesta edição do campeonato

73'

Jhonatan Luiz (Rio Ave) está lesionado e recebe assistência médica

Marcos Leonardo estreia-se com a camisola do Benfica

68'

Amine Oudrhiri (Rio Ave) está com queixas depois de uma falta fora de tempo de Florentino

2.º golo de António Silva esta época: já tinha marcado ao Estoril, em outubro

63'

Rio Ave
Entra: Patrick William
Sai: Emmanuel Boateng

Patrick William participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Benfica
Entra: Tiago Gouveia
Sai: Ángel Di María

Tiago Gouveia participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Benfica
Entra: Florentino Luís
Sai: Orkun Kokçu

Florentino Luís participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Aderllan Santos não era expulso há um ano

61'

Impressionante! Depois de vários ressaltos e muita sorte à mistura, a bola surge solta para António Silva que, com o guardião pela frente, não desperdiçou

61'

2-1

António Silva marca
António Silva marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)

António Silva marcou o seu 7º golo na equipa (70 jogos)

60'

Novo pontapé de canto para o Benfica

60'

60'

Benfica: Ángel Di María remata forte e em jeito, mas defende Jhonathan!

Aderllan Santos é expulso pela 9.ª vez na carreira, a 4.ª na Liga Portuguesa

59'

Livre perigoso para o Rio Ave em zona central

58'

Aderlan trava ataque perigoso com a mão e árbitro não tem dúvidas: parece ter ajuízado bem o árbitro principal

58'

Cartão vermelho para Aderllan Santos (Rio Ave)Aderllan Santos vê o seu 1º vermelho na prova (17 jogos)

58'

Cartão amarelo para Aderllan Santos (Rio Ave)

Aderllan Santos vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)

Benfica, Jogada, Di María aos 60'

Rio Ave, Expulsão, Santos aos 58'

GOLO! Benfica, António Silva aos 61', Benfica 2-1 Rio Ave

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 52'
57'

Rio Ave
Entra: Bruno Ventura
Sai: João Graça

Bruno Ventura participa no seu 13º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

Rio Ave
Entra: Zé Manuel
Sai: Joca

Zé Manuel participa no seu 15º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

Cartão amarelo para Orkun Kokçu (Benfica) por falta dura sobre Nóbrega

Orkun Kokçu vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)

54'

Cruzamento tenso de Rafa acaba nas mãos de Jhonathan

Rio Ave, Jogada, João Graça aos 49'
52'

Benfica: Arthur Cabral dispara fortíssimo para uma boa intervenção de Jhonathan

51'

Rio Ave: Fábio Ronaldo remata muito por cima e sem perigo

Rio Ave, Jogada, E. Boateng aos 46'
49'

Cartão amarelo para Aderllan Santos (Rio Ave) por falta dura sobre Rafa

Aderllan Santos vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)

48'

João Graça (Rio Ave) remata ao poste!!! Costinha cruza tenso e, na recarga, Graça atira ao poste

47'

Costinha (Rio Ave) está com queixas na face, após Arthur Cabral chocar com o lateral

47'

Sem perigo

47'

É pontapé de canto para o Rio Ave

46'

Emmanuel Boateng (Rio Ave) remata ao poste!!! Que cabeceamento do avançado! Trubin não tinha hipóteses. Na recarga, Guga disparou para um corte de António Silva

46'

Começou a 2ª parte no Estádio da Luz

Ambas as equipas regressam ao relvado

Benfica: Anatoliy Trubin a fazer uma excelente exibição neste primeiro tempo, tem sido dos melhores do lado das águias

Benfica, Caso, Di María aos 42'

Rio Ave, Caso, Santos aos 42'

7.ª vez que o Benfica chega empatado ao intervalo neste campeonato

Primeira parte equilibrada na Luz: o Rio Ave dominou nos primeiros 25 minutos, teve várias ocasiões para além do golo, contudo, a partir do golo de Di María, os encarnados acordaram e acabaram por criar situações para sair do intervalo em vantagem

45'

+3

Benfica, Jogada, João Mário aos 40'
45'

+2

Rafa Silva parece recuperado após receber assistência médica

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

+1

Rafa Silva (Benfica) está com queixas na face depois de uma disputa com Amine

8.ª assistência de Rafa Silva no campeonato: ultrapassa Gyokeres e isola-se como jogador com + passes

41'

Benfica: Rafa Silva dispara forte para nova defesa de Jhonathan

Benfica, Caso, Rafa aos 35'
40'

Sem perigo

40'

39'

Benfica: João Mário QUE PERIGO!! Depois de uma excelente jogada entre Rafa e Neves, o médio isola João Mário que, com um remate colocado, obrigou Jhonathan a uma enorme defesa

39'

Benfica por cima nesta fase

37'

Rio Ave: Costinha cruza tenso, mas Trubin atento

Di Maria não marcava 10 + golos numa época desde 2019/20,, quando marcou 13 golos ao serviço do PSG

Benfica, Caso, Di María aos 15'

GOLO! Benfica, Di María aos 29', Benfica 1-1 Rio Ave

8.ª vez que Di Maria marca 10 + golos numa época

Di Maria iguala o seu melhor registo ao serviço do Benfica: em 2009/10, também marcou 10 golos

Rio Ave, Jogada, E. Boateng aos 24'

10.º golo de Di Maria esta época, o 6.º no campeonato

30'

Rio Ave procura gerir o jogo com bola, mas tem permitido muitos espaços para o Benfica contra atacar

29'

Bela jogada do Benfica! Transição rápida de Rafa que, no momento certo, coloca em Di María para um belo remate de pé esquerdo

28'

Benfica: Rafa Silva fez a assistência para o golo!

Rafa Silva faz a sua 8ª assistência na prova (17 jogos)

28'

1-1

Ángel Di María marca
Ángel Di María marca o seu 6º golo na prova (14 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 25º golo na equipa (149 jogos)

2.ª época consecutiva que o Rio Ave marca primeiro no Estádio da Luz - na época passada, perdeu por 4-2

25'

Rio Ave: Emmanuel Boateng falha na cara de Trubin!! Grande defesa do ucraniano!

9.º jogo esta época em que o Benfica sofre o 1.º golo no jogo

17'

Rio Ave: Fábio Ronaldo dispara forte, mas Trubin defende com os pés! Bela intervenção do guarda-redes ucraniano

2.º jogo consecutivo que o Benfica começa a perder

Rio Ave, Jogada, Fábio Ronaldo aos 16'

GOLO! Rio Ave, Guga aos 9', Benfica 0-1 Rio Ave

Formado no Benfica, Guga volta a marcar no Estádio da Luz - já o tinha feito na época passada

10'

Bela jogada do Rio Ave! Depois de um cruzamento tenso de Costinha, Fábio Ronaldo surgiu ao segundo poste e encontrou Guga que, à antiga equipa, não deu hipóteses!

Guga estreia-se a marcar esta época

9'

Rio Ave: Fábio Ronaldo fez a assistência para o golo!

Fábio Ronaldo faz a sua 1ª assistência na prova (17 jogos)

9'

0-1

GOLO Rio Ave!
Guga Rodrigues marca
Guga Rodrigues marca o seu 1º golo na prova (14 jogos)

Guga Rodrigues marcou o seu 6º golo na equipa (114 jogos)

5'

5'

5'

Benfica: Rafa Silva remata para uma boa intervenção da defensiva rioavista! Excelente jogada de Aursnes no corredor direito

Benfica, Jogada, Rafa aos 6'
2'

Falta sobre Boateng perto do meio campo: Rio Ave procura ter um pouco a bola nestes minutos iniciais

1'

Começou a partida no Estádio da Luz

O Rio Ave vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Frio e chuva, neste momento, no Estádio da Luz

Alexander Bah, Casper Tengstedt, David Neres, Juan Bernat (Benfica) e André Pereira (Rio Ave) são as baixas para este encontro

Luís Freire, em discurso direto: «Nestes jogos de dimensão superior a nossa equipa tem dado boas respostas. Somos competitivos com este tipo de adversários. Claro que temos a noção que vamos defrontar o detetor do título nacional, com campeões do mundo, num estádio cheio, mas temos de cumprir o nosso plano, sendo ambiciosos e com vontade de discutir o resultado»

Roger Schmidt, em discurso direto: «Podemos somar mais três pontos para chegarmos quase aos mesmos pontos que tínhamos na temporada passada. Sei o quão difícil é ganhar todos os jogos aqui mas, neste momento, estamos confiantes e a jogar bom futebol.»

Os vilacondenses, por outro lado, vêm de uma vitória por 2-0 diante do Portimonense e somam duas vitórias nos últimos 16 jogos

O Benfica vive o melhor período da época e regista seis vitórias consecutivas

Luís Freire, por sua vez, apenas troca o avançado Ruíz por João Graça, o que torna previsível uma alteração no sistema: do 3-4-3 para um 3-5-2

Em relação ao último jogo do campeonato, Roger Schmidt não opera qualquer mudança

Benfica em 2º (39 pts) e Rio Ave em 15º (15 pts)

No VAR vão estar António Nobre e Bruno Jesus (AVAR)

Os árbitros vão ser Iancu Vasilica; Álvaro Mesquita e Carlos Martins (assistentes); Diogo Rosa (4º árbitro)

Guga Rodrigues é o capitão do Rio Ave

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Rio Ave:
Magrão, Patrick William, Frederico Namora, Mateo Tanlongo, Bruno Ventura, Vítor Gomes, Zé Manuel, Yakubu Aziz, Leonardo Ruiz

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Tomás Araújo, David Jurásek, Florentino Luís, Chiquinho, Tiago Gouveia, Petar Musa, Marcos Leonardo, Gonçalo Guedes

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Miguel Nóbrega, Josué Sá, Aderllan Santos, Fábio Ronaldo, Costinha, Joca, Guga Rodrigues, João Graça, Amine Oudrhiri, Emmanuel Boateng

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, António Silva, Nicolás Otamendi, Morato, João Mário, Fredrik Aursnes, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 56 jogos entre as duas equipas, com 42 vitórias do SL Benfica, 10 empates e quatro triunfos do Rio Ave FC

O SL Benfica está invicto em casa frente ao Rio Ave FC: em 31 jogos, soma 27 vitórias e quatro empates

SL Benfica e Rio Ave FC já se defrontaram por 67 vezes, com clara vantagem dos encarnados, que somam 51 vitórias, contra cinco triunfos dos vilacondenses

O Benfica venceu os 11 últimos jogos realizados frente ao Rio Ave

Nos 17 últimos jogos entre as duas equipas, o Rio Ave só ganhou um

A última vitória do Rio Ave frente ao Benfica foi em 2017/18: 3-2 após prolongamento, na Taça de Portugal

Na Liga Portugal Betclic, o Rio Ave não ganha ao Benfica desde 2014/15 (2-1)

Em casa, o Benfica venceu os 16 últimos jogos realizados frente ao Rio Ave

A última vez que o Rio Ave não perdeu em casa do Benfica foi em 2005/06, quando se registou um empate a dois golos

Em casa, o Benfica marca frente ao Rio Ave há 23 jogos - a última vez que ficou em branco foi em 1996/97, num jogo realizado no Estádio do Bessa

Com 10 golos, Cardozo é o melhor marcador dos duelos entre Benfica e Rio Ave

O Benfica não perde há 11 jogos

O Benfica soma seis vitórias consecutivas

Nos 15 últimos jogos, o Benfica só perdeu um

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica não perde há 15 jogos

Em casa, o Benfica ainda não perdeu nesta edição da Liga Portugal Betclic: em sete jogos, soma cinco vitórias e dois empates

O Benfica marcou em todos os jogos realizados em casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica não sofre golos há três jogos

O Benfica só sofreu um golo nos cinco últimos jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Com 10 golos sofridos, o Benfica tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic

O Rio Ave vem de uma vitória, a única nos seis últimos jogos

O Rio Ave ainda não ganhou fora de casa esta época: em nove jogos, soma três empates e seis derrotas

Fora de casa, o Rio Ave sofreu golos em todos os jogos realizados esta temporada