Benfica bate Sporting e ergue Troféu do Algarve!

1 mes atrás 64

Está encontrado o vencedor do Troféu do Algarve. Na última fase da pré-época, e após ambas as equipas terem defrontado o Sevilla no torneio, o Benfica venceu o Sporting por 3-1.

Desde início, o duelo mostrou-se determinantemente equilibrado entre as comandadas de Filipa Patão e Mariana Cabral. Os pormenores iam decidindo o rumo da partida e foi mesmo dessa forma que se chegou ao golo inaugural.

Após uma falta de Fátima Pinto sobre Lara Martins dentro de área, Carole Costa foi chamada - como habitualmente - a assumir a marcação de uma grande penalidade e não falhou. À passagem do primeiro quarto de hora do encontro, as águias tomaram a dianteira do marcador.

Quase de forma imediata, foi a vez de Nycole Raysla chegar ao golo. Arrancou pelo flanco direito e, já com pouco ângulo, rematou e conseguiu bater Catriona Sheppard, guarda-redes que foi reforço de verão nas leoas.

O restante da emoção estava guardado para a segunda parte do dérbi. Já para lá da hora de jogo, e depois de tudo se mostrar muito partido, Marie Alidou inserir o nome na lista de marcadoras. No entanto, a resposta do Sporting foi rápida com Maísa Correia a marcar, logo de seguida, um bonito golo de calcanhar. Rute Costa nada pôde fazer para defender.

Nos minutos finais, as leoas ainda sonharam estar próximas do empate, mas Diana Silva, após recuperação de bola dentro de área, atirou ao ferro da baliza do Benfica e nada mais houve para contar.

Assim, depois de vencer Sevilla da internacional portuguesa Diana Gomes e Sporting, o Benfica ergueu o Troféu do Algarve. Recorde-se que o emblema espanhol já havia vencido as comandadas de Mariana Cabral no primeiro encontro do torneio.