Benfica vence Rio Ave por 5-0

2 horas atrás 21

A vitória robusta coloca o Benfica de volta à rota dos triunfos, após a derrota sofrida a meio da semana frente ao Feyenoord, na Liga dos Campeões.

O Benfica garantiu uma vitória expressiva neste domingo, ao bater o Rio Ave por 5-0 no Estádio da Luz. Os encarnados somaram três pontos e encurtaram a distância para o FC Porto, que ocupa a segunda posição na Liga Portugal.

O nome da noite foi Kerem Akturkoglu, carinhosamente apelidado de “Harry Potter turco”. O avançado fez uma exibição mágica, assinando um hat-trick que contribuiu decisivamente para a vitória das águias. O marcador foi inaugurado aos 12 minutos. Pouco tempo depois, aos 16, o turco voltou a fazer magia, desta vez assistido pelo veterano Angel Di María.

Ainda antes do intervalo, aos 47 minutos, Akturkoglu marcou o terceiro golo da noite e completou o seu hat-trick, elevando para oito o número de golos em apenas sete jogos pelo Benfica. O jogador de 24 anos consolidou assim o seu papel como um dos elementos mais importantes no ataque dos encarnados.

No segundo tempo, o Benfica manteve o controlo absoluto do jogo, explorando as fragilidades defensivas do Rio Ave. Aos 79 minutos, Andreas Schelderup, com uma assistência de Carreras, fez o seu primeiro golo da época, ampliando a vantagem para 4-0. De seguida, Amdouni marcou o quinto e último golo da partida, fechando a contagem aos 81 minutos.

A vitória robusta coloca o Benfica de volta à rota dos triunfos, após a derrota sofrida a meio da semana frente ao Feyenoord, na Liga dos Campeões. A equipa de Bruno Lage sobe ao terceiro lugar da Liga, agora a apenas dois pontos do FC Porto, e com um jogo a menos em relação ao rival.