Borussia Dortmund 1-0 Paris SG ao intervalo

5 meses atrás 72

45'

+6

Vantagem justa para o Dortmund. Apesar da inquientação de Dembélé pela direita, o Dortmund foi sempre mais equipa e andou mais perto do golo. Sabitzer foi quem mais insistiu, mas o golo chegou por Füllkrug, num lance cheio de intenção.

45'

+5

45'

+5

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer aproveitou uma bola parada estudada para, à entrada da área, chutar para uma defesa segura de Donnarumma.

Niclas Füllkrug esteve diretamente envolvido nos dois golos marcados pelo Dortmund frente ao Paris SG nesta edição da Champions League:
golo vs Paris SG [C], meias-finais
assistência vs Paris SG, 1-1 [C], fase de grupos

45'

+2

Paris SG: Ousmane Dembélé arrancou pela direita - ninguém o parou - e cruzou rasteiro. Kobel não conseguiu defender e o corte só apareceu no centro da pequena área, por Hummels.

45'

+2

O árbitro dá mais 4 minutos

44'

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer perto do segundo!!! Cruzamento pela esquerda, Füllkrug ajeitou e Sabitzer, dentro da área, encheu o pé e obrigou Donnarumma a uma defesa de recurso.

Niclas Füllkrug marca há dois jogos consecutivos pelo Dortmund na Champions League:
vs Paris SG [C], meias-finais
vs Atlético Madrid [C], quartos de final
vs Newcastle [C], fase de grupos

Marcou o 3.º golo nas provas europeias com 31 anos.

42'

Paris SG
Entra: Lucas Beraldo
Sai: Lucas Hernández

Lucas Beraldo participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

41'

Lucas Hernández (Paris SG) está lesionado. Lesionou-se no lance do golo, ao esticar-se todo para impedir o remate. Pode mesmo sair.

Niclas Füllkrug marcou o 15.º golo em 40 jogos pelo Dortmund.

Há épocas consecutivas que o ponta de lança ex-Werder Bremen tem este registo de golos.

36'

Borussia Dortmund: Nico Schlotterbeck fez a assistência para o golo!

Nico Schlotterbeck faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)

36'

Bola longa de Schlotterbeck, a aproveitar a desmarcação de Füllkruh, que dominou e, na cara de golo, escolheu lado e atirou rasteiro para o 1-0.

36'

1-0

GOLO Borussia Dortmund!
Niclas Füllkrug marca
Niclas Füllkrug marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)

34'

Paris SG: Bradley Barcola insistiu e conseguiu tirar o cruzamento pela esquerda. No centro da área, Dembélé não finalizou por pouco.

29'

Borussia Dortmund: Jadon Sancho, QUE JOGADA!! Pela direita, bailou, fintou dois adversários e tocou atrasado para o outro flanco. Brandt apareceu a encher o pé e a chutar contra o corpo de um adversário.

28'

Ainda assim, o duelo continua equilibrado. Faltam oportunidades claras de golo.

23'

Mais ativo o Paris SG nesta fase de jogo. Mbappé parece estar a entrar no ritmo.

20'

Hérnandez está a ser assistido. Está a sangrar, após ter chocado com um adversário na área.

19'

Cartão amarelo para Ian Maatsen (Borussia Dortmund), por entrada dura sobre Zaire-Emery.

Ian Maatsen vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

18'

Paris SG: Ousmane Dembélé com um novo remate, desta feita de pé esquerda. Voltou a sair desenquadrado.

14'

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer foi lançado pela direita e, à entrada da pequena área, chutou contra Donnaruma, que fez uma mancha exemplar.

11'

Paris SG: Ousmane Dembélé puxou do esquerdo para o direito e, de fora da área, rematou cruzado, pela direita. A bola saiu rasteira e perto do poste.

8'

Entrada bastante surpreendente do Dortmund. Há vontade de dominar o Paris SG.

Ousmane Dembélé realiza o 50.º jogo na Champions League

6'

Cruzamento de Sancho para o corte, na grande área, da defesa francesa. Lance interessante pela direita.

4'

Começo bastante dividido em Dortmund.

1'

O Paris SG vai equipar de:

10

O Borussia Dortmund vai equipar de:

10

Sobem as equipas ao relvado!

You'll Never Walk Alone é cantado no estádio!

Curiosamente, os dois conjuntos já se encontraram na fase de grupos. Na altura, apesar do Borussia ter ficado em primeiro, os alemães empataram em casa e perderam na deslocação a França.

Para chegar a esta fase, o Dortmund bateu o PSV e o Atlético de Madrid. Do outro lado, o Paris SG venceu a Real Sociedad e o Barcelona.

No banco de suplentes do Paris SG:
Keylor Navas, Arnau Tenas, Nordi Mukiele, Lucas Beraldo, Milan Skriniar, Danilo Pereira, Manuel Ugarte, Carlos Soler, Marco Asensio, Lee Kang-in, Gonçalo Ramos, Randal Kolo Muani

Marquinhos é o capitão do Paris SG

Já há onze do Paris SG: Gigi Donnarumma, Achraf Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes, Warren Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz , Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé, Bradley Barcola

Emre Can é o capitão do Borussia Dortmund

Já há onze do Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen, Marcel Sabitzer , Emre Can, Karim Adeyemi, Julian Brandt, Jadon Sancho, Niclas Füllkrug

Borussia Dortmund e Paris SG defrontaram-se por seis vezes, com uma vitória dos alemães, três empates e dois triunfos dos franceses

O Borussia Dortmund nunca perdeu em casa frente ao Paris SG: em três jogos, soma uma vitória e dois empates

A única vitória do Borussia Dortmund frente ao Paris SG foi em 2019/20: 2-1, com bis de Haaland, nos oitavos de final da Champions

Esta época, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, na fase de grupos: em Paris, a equipa parisiense ganhou por 2-0, registando-se depois um empate 1-1 na Alemanha

O Borussia Dortmund apresenta um histórico positivo nas receções a equipas francesas: em 13 jogos, soma sete vitórias, quatro empates e duas derrotas

A última equipa francesa a ganhar em Dortmund foi o Mónaco: 2-3 nos quartos de final da Champions, em 2016/17

O Borussia Dortmund marcou nas nove últimas receções a equipas francesas

O Paris SG apresenta um histórico negativo na Alemanha: em 14 jogos, soma quatro vitórias, três empates e sete derrotas

O Paris SG não ganhou nas três últimas deslocações à Alemanha

Nas sete últimas deslocações à Alemanha, o Paris SG só ganhou uma: 2-3 ao Bayern, nos quartos de final da Champions, em 2020/21

O Paris SG sofreu golos nas sete últimas deslocações à Alemanha

O Borussia Dortmund não ganha há dois jogos

O Borussia Dortmund marca e sofre golos há cinco jogos

Em casa, o Borussia Dortmund ainda não ganhou nesta edição da Champions: em cinco jogos, soma três vitórias e dois empates

Na Champions, o Borussia Dortmund não perde em casa há 10 jogos

A última derrota do Borussia Dortmund em casa na Champions foi em 2021/22: 1-3 frente ao Ajax