Cabo Verde garante primeiro lugar e acesso aos oitavos do CAN

8 meses atrás 59

Ao fim de duas jornadas, Cabo Verde já tem o passaporte carimbado para os oitavos de final da Taça das Nações Africanas (CAN). A seleção caboverdiana bateu Moçambique, por 3-0, e garantiu o primeiro lugar do grupo B.

A seleção treinada por Bubista adiantou-se pouco depois da meia hora. Depois de uma primeira tentativa, na qual levou a bola a beijar o travessão da baliza adversária, Bebé encheu o pé e, quase do meio-campo, marcou de livre direto. Apesar do remate violento do antigo jogador do Benfica, o guarda-redes moçambicano, Ernan Siluane, não ficou bem na fotografia.

Na segunda parte, Cabo Verde chegou bem cedo ao segundo golo. Ryan Mendes, aos 51 minutos, assinou o 2-0 e deixou a equipa em posição privilegiada para chegar ao triunfo. Moçambique, que contou com Geny CatamoBruno LangaRicardo Guima e Witi Quembo no onze inicial, tentou reentrar na discussão da partida, mas nunca conseguiu chegar ao golo. Pior, os moçambicanos sofreram o terceiro golo, aos 69 minutos, por intermédio de Kevin Pina.

Com duas vitórias em outros tantos jogos, Cabo Verde soma seis pontos e já tem garantida a primeira posição do grupo, independentemente dos resultados da última jornada. O Egito está no segundo lugar, com dois pontos, e Gana e Moçambique somam um ponto cada.