CAN das surpresas! Namíbia bate Tunísia

8 meses atrás 77

Não era um dos jogos mais aguardados deste Campeonato Africano das Nações, mas acabou por dar lugar ao que será, certamente, uma das grandes surpresas desta edição da prova. A Tunísia, candidata às rondas mais adiantadas, entrou em cena com uma derrota frente à Namíbia!

O Grupo E arrancou esta tarde com um jogo em que a seleção da Tunísia era dona de todo o favoritismo. Em Korhogo, na Costa do Marfim, a seleção comandada por Jalel Kadri fez-se dona da posse de bola, mas recolheu ao intervalo já avisada, após ter visto o seu adversário criar as duas maiores oportunidades do jogo até aí.

Munidos de jogadores atualmente ao serviço de equipas da Premier League, Bundesliga e Ligue 1, os tunisinos regressaram ao relvado com vontade de conquistar os três pontos, mas viram Lloyd Kazapua, guarda-redes namibiano, fazer um trio de belas defesas a manter a equipa comandada por Collin Benjamin no jogo.

Aos 88 minutos, a festa! Deon Hotto, médio do Orlando Pirates, apareceu de rompante na área e cabeceou para o 1-0. Os tunisinos subiram em números, à procura do empate, mas isso só criou espaço que a Namíbia usou para se aproximar do segundo golo em mais do que uma ocasião.

Está encontrado um improvável líder no Grupo E, à procura de uma inédita passagem à fase seguinte. As restantes equipas, Mali e África do Sul, defrontam-se esta terça-feira a partir das 20h00.