45'

+2

O árbitro dá mais 9 minutos

45'

Apareceu à socapa no segundo poste, após um pontapé de canto, concretiza o primeiro golo do encontro! Luan Farias aparece nas costas de Paulo Henrique, recebe a bola atrasada por Luís Rocha, com o peito e atira para o fundo da baliza!

45'

1-0

GOLO CD Tondela!
Luan Farias marca
Luan Farias marca o seu 4º golo na prova (9 jogos)

44'

É pontapé de canto para o CD Tondela, mas Gabriel Batista afasta a bola que passou muito chegada à baliza

43'

VAR analisa e confirma: não há grande penalidade para o Santa Clara.

42'

Bruno Almeida parece ser derrubado por Lucas Barros dentro de área e os jogadores do Tondela ficam a reclamar grande penalidade!

42'

Adriano Firmino (Santa Clara) mostra algumas queixas, mas permanece em campo.

37'

É pontapé de canto para o Santa Clara, batido à maneira curta e desviado pela linha de fundo

35'

É pontapé de canto para o Santa Clara, mas há alívio da defesa beirã

34'

Luan Farias (CD Tondela) foi apanhado em fora de jogo, após um grande passe de Roberto

30'

Primeiro quarto de hora de jogo corrido e sem interrupções onde se mostrou uma grande equilíbrio entre formações, com várias oportunidades de golo a surgir parte a parte.

27'

Pontapé livre a favor do Santa Clara, mas o remate de Bruno Almeida passa por cima da trave

26'

Cartão amarelo para Bebeto (CD Tondela) por falta sobre Gabriel Silva

Bebeto vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)

25'

Santa Clara: Rafael Martins cabeceia, após um grande contra-ataque dos açorianos e um cruzamento milimétrico de Calila, e a bola passa a centímetros do poste!

22'

Pontapé livre a favor do Tondela, mas o remate de Abdoulaye Ba sai muito por cima da baliza

21'

Cartão amarelo para Luís Rocha (Santa Clara) por falta sobre Ricardo Alves

Luís Rocha vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)

17'

No seguimento do lance, os jogadores do Tondela ficam a reclamar ilegalidade por alegada mão de Calila, no momento da receção de bola, mas o árbitro manda seguir o jogo.

17'

Santa Clara: Diogo Calila aparece na área, remata na passada e a bola tira tinta ao poste da baliza do Tondela!

16'

Santa Clara: Bruno Almeida remata em jeito muito forte para uma grande defesa de Ricardo Silva!

15'

15 minutos de um jogo em que apenas se jogou, efetivamente, metade do tempo. Muita pressão inicial do Tondela, com várias aproximações à baliza, mas, após a grande paragem, parece que o Santa Clara está a crescer no jogo.

13'

Cartão amarelo para Hélder Tavares (CD Tondela) por pontapear a bola debaixo de Serginho

Hélder Tavares vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)

12'

O árbitro confirma (dado não ter existido impressão do VAR via imagens - apenas via «telefónica»): retirado cartão vermelho a Hélder Tavares.

11'

Continuam os problemas técnicos com o VAR...

9'

Parecem existir problemas técnicos no VAR. O árbitro não está a ver as imagens do lance, com os técnicos a rondar o equipamento.

7'

VAR analisa: cartão vermelho a Hélder Tavares. O árbitro está a ver as imagens.

5'

Hélder Tavares aparenta ser expulso por, após uma falta assinalada sobre Serginho, pontapear a bola que estava debaixo do médio do Santa Clara. A expulsão parece existir pela reação exagerada do jogador do Tondela, mas poderia ser apenas cartão amarelo. O árbitro explicou a Tozé Marreco que Hélder Tavares foi expulso por «pontapear o adversário».

4'

CD Tondela: Roberto cabeceia, dentro da coração da área, após um cruzamento vindo de Bebeto, mas defende Gabriel Batista!

3'

Cartão amarelo para Adriano Firmino (Santa Clara) por puxar a camisola de Xavier

Adriano Firmino vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)

1'

CD Tondela: Bebeto tenta um cruzamento-remate, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo

1'

As equipas já estão no relvado!

CD Tondela em 6º (19 pts) e Santa Clara em 2º (26 pts)

O Santa Clara vai equipar de:

10

O CD Tondela vai equipar de:

10

No VAR vão estar Bruno Vieira e Gonçalo Vaz Freire (AVAR).

O árbitro vai ser Fábio Melo, assistido por André Dias e Sérgio Jesus. O quarto árbitro será Carlos Martins.

Paulo Henrique é o capitão do Santa Clara

Ricardo Alves é o capitão do CD Tondela

No banco de suplentes do Santa Clara:
Marcos Díaz, Lucas Soares, MT, Ricardinho, Gustavo Klismahn, Eduardo Ageu, Andrezinho, Vinícius Lopes, João Marcos

No banco de suplentes do CD Tondela:
Léo Navacchio, Tiago Almeida, Jota Gonçalves, Luís Rocha, André Ceitil, João Costinha, Daniel dos Anjos, Cuba, Pedro Maranhão

Já há onze do Santa Clara: Gabriel Batista, Pedro Pacheco, Luís Rocha, Sidney Lima, Diogo Calila, Adriano Firmino, Serginho, Paulo Henrique, Bruno Almeida, Rafael Martins, Gabriel Silva

Já há onze do CD Tondela: Ricardo Silva, Bebeto, Ricardo Alves, Abdoulaye Ba, Lucas Barros, Cícero Alves, Yaya Sithole, Hélder Tavares, António Xavier, Roberto, Luan Farias

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se seis jogos entre as duas equipas, com quatro vitórias do CD Tondela e dois empates

No Estádio João Cardoso, o CD Tondela apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Santa Clara: seis vitórias em nove jogos. A equipa açoriana soma dois triunfos

CD Tondela e Santa Clara já se defrontaram por 19 vezes, com a equipa tondelense a apresentar vantagem: soma oito vitórias, contra cinco triunfos dos açorianos

O CD Tondela não perde frente ao Santa Clara há seis jogos (no tempo regulamentar)

As duas equipas já se defrontaram esta época: nos Açores, registou-se um empate 0-0, com triunfo dos tondelenses no desempate por grandes penalidades, na Allianz Cup

O CD Tondela venceu as três últimas receções ao Santa Clara

O CD Tondela não sofreu qualquer golo nas quatro últimas receções ao Santa Clara

A última vitória do Santa Clara em Tondela foi em 2018/19: 1-3 na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal SABSEG, o CD Tondela ganhou as três receções realizadas ao Santa Clara

O CD Tondela não perde há quatro jogos

Na Liga Portugal SABSEG, o CD Tondela soma três vitórias consecutivas

O CD Tondela não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos - ganhou ambos por 2-0

O CD Tondela marca há nove jogos

Nos cinco últimos jogos realizados em casa, o CD Tondela ganhou quatro

O Santa Clara ainda não perdeu esta época (no tempo regulamentar): em 16 jogos, soma nove vitórias e sete empates

O Santa Clara marca há 10 jogos

O Santa Clara tem a melhor defesa desa edição da Liga Portugal SABSEG: a equipa açoriana só sofreu cinco golos na prova