Chiquinho e Podence dão 'show' na goleada do Olympiacos; Fiorentina vence

2 semanas atrás 42

Foram recheadas de golos as duas primeiras mãos dos jogos relativos às meias-finais da Liga Conferência A Fiorentina venceu, na noite desta quinta-feira, na receção ao Club Brugge (3-2), ao passo que o Olympiacos goleou o Aston Villa (4-2).

Comecemos por este último duelo em Birmingham. Com dois portugueses titulares na equipa helénica, foi com Daniel Podence e Chiquinho em campo que se assistiu a uma noite de sonho de El Kaabi. Num espaço de menos de 15 minutos, o marroquino bisou com uma assistência de calcanhar do ex-Benfica, aos 16 minutos, e outro passe para golo de Podence (29').

Mas os comandados de Unai Emery responderam com vigor à vantagem dos helénicos. Ainda na etapa inicial, Watkins assinou o 2-1 (45+1'), com Diaby a fazer o empate aos 56 minutos.

Mas a noite era mesmo de El Kaabi. O avançado africano assinou o hattrick na cobrança de uma grande penalidade (56'), antes de Hezze, com assistência de Podence, fixar o resultado final aos 67 minutos. André Horta ainda foi a jogo, entrando para o lugar do ex-Sporting.

No outro jogo da noite, a Fiorentina venceu na receção ao Club Brugge (3-2). No Stadio Artemio Franchi, em Florença, Sottil abriu a contagem para a equipa da casa aos cinco minutos, antes de Vaneken converter com sucesso um penálti (17').

O remate certeiro de Andrea Belotti (37') deixou a Fiorentina em vantagem em tempo de descanso, mas Igor Thiago voltou a empatar para o Club Brugge aos 67 minutos, isto depois de Onyedika ter deixado os belgas reduzidos a dez unidades (61').

Mas os italianos aproveitaram esta vantagem numérica para chegar ao golo do triunfo já perto do fim. Um remate certeiro do angolano Nzola (90+1') deixou a formação de Florença mais perto de chegar à final da competição.

Seguem-se agora as segundas-mãos destes dois jogos, que acontecem na quinta-feira da próxima semana. O Club Brugge recebe a Fiorentina, ao passo que o Aston Villa vai até casa do Olympiacos. A final da prova acontecerá na AEK Arena a 24 de maio.