CRÓNICA | E vão quatro na baliza amaldiçoada

8 meses atrás 62

O FC Arouca começou mal e teve de correr atrás do prejuízo, mas mesmo assim conseguiu levar os três pontos com mais uma vitória gorda (1-4), para juntar às que tem conseguido recentemente, da visita ao Estrela da Amadora.

A equipa da casa até começou mais forte e esteve a vencer durante largos minutos, mas depois da expulsão do guarda-redes, que piorou ainda mais a crise vivida nessa posição em específico, viu os pontos passarem entre os dedos da quarta opção dessa baliza, que parece cada vez mais amaldiçoada.

Estrela na frente, à capitão!

Por falar em inédito, o Estrela da Amadora não precisou de muito tempo para se colocar em vantagem e foi uma estreia absoluta a marcar no principal escalão do futebol português. Kialonda Gaspar, capitão e referência nesta formação tricolor, regressou ao onze após cumprir suspensão e deixou a sua marca ao 11º minuto do jogo, com uma cabeçada fulminante em resposta ao canto de Jean Felipe.

A outra novidade no onze de Sérgio Viera foi André Luiz e o jovem ponta de lança emprestado pelo Flamengo também tentou deixar a sua marca. Já tinha sido o autor da primeira grande ocasião, ainda com o marcador vazio, e foi ele que tentou duplicar a vantagem caseira ao 31º minuto, terminando uma boa iniciativa individual com um remate por cima.

Do outro lado, o tridente ofensivo espanhol tentou, com a ajuda constante de Sylla, chegar a um golo que permitisse dar continuidade à boa série de resultados. Cristo González e Rafa Mujica procuraram a sua sorte com remates ambiciosos, antes de Jason se aproximar ainda mais, com um potente pontapé que acabou cuspido pela trave.

O crescimento do Arouca era evidente e começava a assustar os adeptos da casa, mesmo que isso não transparecesse nos constantes cânticos. Depois do pontapé ao ferro, a formação de Daniel Sousa não abrandou e chegou a colocar a bola dentro da baliza, num lance anulado porque Rafa Mujica, autor do golo, fez falta sobre Dida.

Deu Arouca, com uma mão de Cambila

A primeira parte não foi amiga para o ponta de lança arouquense, que só recolheu ao balneário depois de ter visto Shinga negar-lhe mais uma ocasião flagrante com um corte decisivo, mas a baliza oposta trouxe sorte maior... Aos 47 minutos, a abrir o segundo tempo, Mujica finalizou o passe de Tiago Esgaio e pôde, por fim, celebrar o empate.

Havia, ainda assim, trabalho pela frente, já que a divisão de pontos se provava insatisfatória para ambos os grupos de jogadores. O Estrela tentou recolocar-se no caminho da vitória, mas acabou traído pela expulsão de Dida - guarda-redes recentemente destacado pelo zerozero -, que viu o vermelho direto após um infantil contacto com Mujica.

Foi um adensar da crise na baliza tricolor, que teve de ser entregue a um estreante de 21 anos. Edmilson Cambila foi lançado para o relvado e o batismo foi consumado com a defesa da grande penalidade, mas o que parecia ser uma noite de sonho acabou por se tornar num pesadelo para o guarda-redes angolano...

Um, dois três... Apesar do penálti defendido, a quarta opção do Estrela para a posição provou que a Primeira Liga ainda é um patamar demasiado elevado para si, e acabou por sofrer três golos, ficando mal na fotografia de cada um deles. Jason, Javi Montero e Bukia trataram de transformar a noite num 1-4 favorável ao Arouca.

Para encerrar o duelo desta quinta-feira, houve outro guarda-redes em evidência. Arruabarrena, da equipa visitante, esteve no centro de uma confusãio que acabou por envolver vários jogadores e elementos das equipas técnicas.