CRÓNICA | Encontraram água no deserto

6 meses atrás 59

No deserto de Coimbra - pouco mais de 50 espetadores -, casa emprestada do Länk Vilaverdense, a equipa de Vila Verde venceu o Mafra em cima do apito final (2-1) e, depois de vários jogos com alguns infortúnios, outros com derrotas nos descontos, o conjunto de Sérgio Machado encontra, finalmente, a água de esperança no deserto.

Com este resultado, o Vilaverdense coloca o Belenenses no último posto da tabela (apesar dos mesmos 20 pontos) e seguem com cinco pontos abaixo da linha de água. Do outro lado, o Mafra permanece no nono lugar (38 pontos).

Em relação ao jogo, nos primeiros 45 minutos, o equilíbrio e Elías Ólafsson foram as notas dominantes: o Mafra esteve ligeiramente por cima - mais bola -, mas mostrou-se um conjunto muito ansioso e algo impaciente no momento da definição.

Emoção a partir dos 66'

Por outro lado, o Vilaverdense foi pragmático, rematador e perigoso. Depois de um remate ao lado de Diogo Almeida - a primeira oportunidade da partida -, a equipa da «casa» teve em Gonçalo Teixeira a principal referência ofensiva: de livre, em bola corrida e, acima de tudo, de longe. O português não deixou Ólafsson tranquilo na baliza e, na sequência de um canto, criou a melhor oportunidade do primeiro tempo.

Com um grande passe, o luso colocou a bola em Maviram que, à entrada da área - e com grande classe - dominou de peito, controlou a bola no ar e disparou um foguete para uma intervenção fantástica do islandês.

André Soares (golo) e Lénio (assistência) decisivos na partida @Rogério Ferreira / Kapta+

Na segunda parte, o jogo ficou bem mais morno - escassas ocasiões - e uma toada de ainda mais equilíbrio. De resto, a melhor oportunidade surgiu aos 66' e deu em golo. Gonçalo Teixeira - sempre o mais esclarecido do lado de Vila Verde - cruzou tenso e Bruno Silva, com alguma sorte à mistura e de forma pouco ortodoxa - com o ombro, imagine-se -, inaugurou o marcador.

Na resposta, o Mafra esteve por cima - Länk procurou, acima de tudo, segurar a vantagem - e, de livre direto, Miguel Sousa empatou: em jeito e com força suficiente, o médio não deu hipóteses a Rogério. Ainda assim, no último lance da partida, a equipa de Vila Verde encontrou forças para, num ataque rápido, fechar as contas da partida. André Soares foi o herói com uma grande finalização de pé esquerdo.