CRÓNICA | Na guerra de quem dá e Lewa

7 meses atrás 61

O duelo entre as duas faces de Diego Armando Maradona na Europa, jogado numa casa rebatizada em honra do mítico jogador argentino, nunca seria de decisão fácil. Isso verificou-se na passagem do teórico ao prático, com um empate (1-1) que empurra a sentença para a segunda mão.

As primeiras 48 horas de Francesco Calzona ao leme do Napoli não terminaram em vitória, mas é justo dizer que este desfecho inicial não enfurecerá os adeptos, já que o adversário era nada menos do que o Barcelona. No fim, o marcador foi construído por dois dos maiores goleadores do planeta, ambos bem à altura destes palcos da Liga dos Campeões: Lewandowski e Osimhen.

Dois goleadores entram num bar...

A estreia de um terceiro treinador na temporada atraía atenção até ao arranque da partida, mas essa foi roubada por um menino que já não sabe estar longe dos holofotes. Falamos de Lamine Yamal, que se tornou no jogador mais jovem de sempre a jogar a fase a eliminar da Champions e celebrou a marca com uma entrada temível.

O extremo de 16 anos (e 223 dias, já que o leitor pergunta) fez os dois primeiros remates do jogo, sendo o segundo muito perigoso e motivando uma boa reação de Meret na baliza napolitana. O guarda-redes adversário voltaria a agigantar-se minutos depois, quando travou Robert Lewandowski à queima-roupa, depois de uma bela jogada individual de João Cancelo.

Fora essas duas chances, era um jogo de poucos acontecimentos e no qual a principal luta era pelo tempo de controlo do esférico. O campeão de Itália teve algum, o campeão de Espanha também, mas as aproximações à área tinham quase sempre o selo blaugrana. Já na segunda parte deu finalmente golo, com Lewandowski, em grande forma nesta fase da temporada, a finalizar de forma brilhante após passe de Pedri.

O golo, embora merecido, significou uma mudança quase imediata no jogo. Calzona sentiu a necessidade de fazer algo e a opção inicial foi de tirar Kvaratskhelia, o que poderia ser encarado como uma jogada de poder se não tivesse funcionado tão bem.