CRÓNICA | Nova jornada, o mesmo sorriso!

1 mes atrás 34

Um golo de Sorriso na primeira parte e outro de Zaydou na segunda, tal como tinha acontecido no triunfo sobre o Benfica (0-2) na jornada inaugural do campeonato. Se não estamos a falar de um déjà vu perfeito é porque Mario González, já para lá dos 90, assinou o 0-3 com uma bela finalização!

Os famalicenses voltam a sorrir, já com seis pontos somados e duas folhas limpas no registo de uma temporada que deixa indícios de candidatura às competições europeias. O Estrela da Amadora, por outro lado, não consegue dar um resultado satisfatório aos seus adeptos, depois de ter iniciado a ´~epoca com um ponto na visita ao SC Braga (1-1).

Famalicão por cima

Foi num contexto de jogo aberto e extremamente ofensivo que a bola começou a rolar, bem ao gosto das bem compostas bancadas. A vertigem durou cerca de um quarto de hora, até um ligeiro acalmar das hostilidades.

Embora esse período tenha sido curto, albergou, ainda assim, uma série de oportunidades famalicenses. Os visitantes ameaçaram o golo em duas ocasiões, a primeira negada por Brígido a Mihaj na sequência de um canto e a segunda travada por um belo corte de Ferro, em estreia pelo Estrela.

Essa estreia até estava a correr bem, mas o central ex-Benfica acabou por ficar ligado, meia hora depois, ao 0-1. Houve mais mérito de Gustavo Sá do que demérito do central, que foi batido no drible já dentro da área. Sorriso só teve de encostar para colocar o Famalicão na frente e celebrar o seu segundo golo nesta edição da Liga.

Vantagem justa para os comandados de Armando Evangelista, que limitaram por completo o ataque caseiro e construíram várias jogadas interessantes, apoiados acima de tudo na capacidade técnica do quarteto mais ofensivo.

Guião reaproveitado

Filipe Martins sentiu a necessidade de mexer na equipa e agiu logo ao intervalo: reforçou o miolo com Léo Cordeiro e ainda gerou uma ovação no Estádio José Gomes ao lançar Nani para a estreia caseira. Mesmo sem impacto direto dessa dupla, a verdade é que o Estrela passou a ter muito mais bola e praticamente erradicou as aventuras do ataque adversário.

Bucca atirou ao poste e Rodrigo Pinho pediu uma grande penalidade que não seria de todo descabida... Foi o período mais promissor do Estrela, mas nem assim Zlobin, titular agora que Luiz Júnior prepara a saída para o Villarreal, teve de fazer qualquer defesa na baliza famalicense!

Depois tudo mudou, graças à nova vida do ataque da equipa visitante. As entradas de Gil Dias e Mario González deram energia e uma renovada capacidade de ferir na transição, bem aproveitada por Zaydou Youssouf, que apareceu na área do Estrela para também ele celebrar o seu segundo tento no campeonato. Tratava-se de um guião repetido, até que González tratou de fazer o terceiro, já para lá dos 90, para dar aos adeptos algo novo.