CRÓNICA | O caminho faz-se ponto a ponto

6 meses atrás 53

Terminou sem golos o último jogo da ronda 28 da Liga Betclic. Num duelo entre equipas da grande Lisboa, Casa Pia e Estoril Praia não foram capazes de desatar o bloqueio no marcador (0-0) e continuam bem inseridos na luta pela manutenção. O Casa Pia mantém o nono lugar, enquanto o Estoril termina a jornada na 13ª posição.

O certame antevia nuances de equilíbrio, face à luta pela manutenção em que ambas as equipas se têm inserido ao longo da época. Esse cenário não saiu gorado, embora o Casa Pia tenha assumido as despesas desde o primeiro minuto.

Desta vez, génio de Guitane ficou na lâmpada @Estoril Praia

De cabeça, João Nunes ficou perto de bater Marcelo Carné e, talvez pelo susto, o Estoril foi capaz de crescer timidamente nos minutos que se seguiram. A dificuldade para entrar no terço ofensivo era evidente, algo que, com a nova subida rendimento do Casa Pia, se transformou na incapacidade de sair na transição defesa-ataque.

Confortável na pressão à turma estorilista, os gansos somaram diversas aproximações perigosas, faltando outra clarividência para fazer a diferença. Pablo Roberto demonstrou-se precipitado no coração da área, Telasco Segovia viu a rápida reação de Volnei cancelar-lhe os festejos e Zolotic - à boleia de um pontapé-canhão - só não marcou graças aos reflexos de Marcelo Carné.

O intervalo chegou sem que os golos colorissem o placard, mas uma novidade saltou à vista: a primeira grande ocasião para a equipa da Linha. Lançado nas costas da defensiva casapiana, Cassiano ficou perto do oitavo golo no campeonato.

Papéis trocados, desfecho idêntico

No regresso para a segunda parte, os papéis inverteram-se e o Estoril a notabilizou-se no processo ofensivo. De linhas subidas a encurtar o espaço dos gansos para pensar, os canarinhos chamaram a si o protagonismo e a vantagem ficou perto de acontecer.

Rodrigo Gomes fez estourar a primeira nas luvas de Ricardo Batista no melhor período dos visitantes e só a entrada com as mexidas de Gonçalo Santos - sobretudo pela entrada de Yuki Soma -, o Casa Pia foi capaz de melhorar.

Gaizka Larrazabal, outro dos mais ativos dos gansos, afirmou-se como o grande municiador de jogo dos de Pina Manique e teve nos pés a melhor chance da sua equipa. Do outro lado, Wagner Pina fez a bola beijar as redes dos gansos, num lance prontamente invalidado por fora de jogo e, até ao fim, mesmo com mais presença ofensiva do Estoril, o nulo teve direto a papel principal.