CRÓNICA | São mesmo deste patamar!

5 meses atrás 62

É comum olharmos para um 0-0 com algum desdém, quase como se um jogo fosse obrigatoriamente mau quando este é o resultado verificado ao cabo dos 90 minutos. Ainda assim, há partidas que nos provam o contrário e o Farense - Estrela da Amadora que abriu a 14ª jornada da Liga Portugal Betclic foi exemplo disso mesmo. Que belo espetáculo de futebol a que se assistiu em Faro!

Num duelo entre equipas que subiram esta época ao principal escalão do futebol português, algarvios e tricolores mostraram que têm competência para estar na elite. Só faltaram mesmo os golos...

Equilíbrio desde início

Com o Farense montado num 4-3-3- sem alterações em relação ao empate na Luz- e o Estrela da Amadora num 3-4-3- Sérgio Vieira promoveu duas alterações quando comparado com a jornada passada-, a partida foi pautada pelo equilíbrio desde o primeiro minuto.

Ainda que as ocasiões de golo não tenham sido muito efetiva nos primeiros 45 minutos, os dois conjuntos procuraram a baliza adversária com insistência e as bolas na profundidade foram uma constante.

Belloumi foi o primeiro a «assustar», com um cabeceamento por cima logo aos quatro minutos. No entanto, o Estrela da Amadora respondeu 20 minutos depois, com Ronald a cabecear também sem a melhor direção.

Dessa forma, o intervalo chegou com o nulo no marcador.

Poste, barra e guardiões de classe

Sendo certo que as reais ocasiões de golo foram escassas na primeira metade do encontro, a verdade é que tal se modificou na etapa complementar.

O Farense, motivado pelo apoio dos seus adeptos, entrou mais enérgico nos segundos 45 minutos e foi-se aproximando com perigo da baliza adversária. Assim, no espaço de três minutos, os algarvios «cheiraram» o golo em três ocasiões: primeiro num canto direto de Mattheus Oliveira que só parou no poste da baliza de Dida; depois com uma trivela de Vítor Gonçalves que passou a rasar o poste e, por fim, com um cabeceamento de Bruno Duarte que obrigou o guarda-redes adversário a uma estirada atenta.

Os visitantes conseguiram recompor-se deste impacto inicial e foram crescendo na partida. Já com Regis e André Luís em campo- dois jogadores que imprimiram bastante velocidade no último terço-, a equipa de Sérgio Vieira aproximou-se da baliza de Ricardo Velho e acabou mesmo por ficar perto do tento.

Assim, aos 82', Hevertton, após um livre, desviou de forma subtil um livre cobrado pela direita, mas o guarda-redes do Farense teve uma defesa felina e manteve as contas do encontro em 0-0. Até ao final da partida, nota para um cabeceamento de Ronaldo Tavares à barra, num cenário que levou o empate até ao apito final.

Com este resultado, o Farense passa a somar 18 pontos, ao passo que o Estrela da Amadora tem agora 16.