CRÓNICA | Travão no Dragão

7 meses atrás 58

FC Porto empata sem golos contra o Rio Ave

2024/02/03 22:39

O FC Porto empatou em casa frente ao Rio Ave a zero. A equipa de Sérgio Conceição foi muito acutilante, mas foi incapaz de quebrar a bem organizada linha defensiva do Rio Ave. Os dragões podem acabar a jornada a sete pontos da liderança.

[Em atualização]

Estádio do Dragão

Lotação50 033

Medidas105 x 68 m

Inauguração2003

12´

GOLO INVALIDADO FC Porto
O VAR analisou e invalidou o golo portista, continua tudo a zeros. Galeno marcou, depois de um primeiro remate de Nico, mas estava em posição irregular
apenas quatro centímetros à frente do último defesa.

40´

Novo golo invalidado ao FC Porto!! Bela jogada pela esquerda, com Wendell e Galeno a tabelarem. O defesa cruzou para Evanilson, que encostou na pequena área. Contudo, o lance não contou, por posição irregular.

90´

+2

Cartão vermelho para Emmanuel Boateng (Rio Ave) Emmanuel Boateng vê o seu 1º vermelho na prova (16 jogos)

Golo anulado a Galeno

O FC Porto tinha entrado com uma grande dinâmica e o golo madrugador poderia ter levado o desafio para um patamar mais aberto. Tal não aconteceu e a confiança defensiva que o Rio Ave ganhou foi determinante no desenrolar do desafio.

António Nobre não teve uma noite feliz. O critério com que marcou as faltas não foi uniforme, principalmente durante a primeira parte. O FC Porto queixou-se de diferenças no aspeto disciplinar e com alguma razão. Apertou no aspeto técnico e por esse motivo o jogo teve muitas faltas. Perdeu o controlo do desafio nos minutos finais.

Pressão do FC Porto

Os homens de Sérgio Conceição anularam o Rio Ave de uma forma clara. Os dragões foram amplamente dominadores e muito assertivos nas ideias de jogo. Faltaram os golos, mas não faltaram oportunidades.

Esta versão do Rio Ave

A equipa de Vila do Conde já mostrou outra postura diante das mais fortes equipas do campeonato, mas esta noite, no Dragão, não foi capaz de organizar um ataque, de colocar o FC Porto em sentido, de discutir o resultado. Cansaço? O próximo jogo dirá.

FC Porto ainda não conseguiu vencer mais do que quatro jogos consecutivos em 2023/24.

Há 8 jogos que os azuis e brancos não ficava em branco, desde a última derrota que aconteceu em Alvalade (2-0).

Primeiro nulo da história entre FC Porto e Rio Ave em casa dos dragões (36 jogos).