CRÓNICA | Triunfo na Manga

1 mes atrás 40

Há quem tenha truques na manga. Há quem tenha triunfo no Mangas. Este é um apenas mini-retrato do sucedido na Suíça.

O Vitória SC, de voz altiva e pronta a demonstrar que teria sempre uma palavra a dizer, derrotou o FC Zurich por 3-0 e terá o conforto de casa para poder chegar ao play-off de acesso à fase regular da Conference League.

Arregaçar…

Na Suíça - e com direito a deslocação em massa dos adeptos -, o Vitória SC conseguiu partir o jogo com o FC Zurich, mas demonstrou sempre um ligeiro ascendente com o passar dos minutos.

No entanto, algo pecava: a concretização. Aquele último passe, aquela mira na baliza… Teimavam em não aparecer.

Com o aproximar do intervalo e com um anfitrião algo retraído na produção ofensiva, a esperança vitoriana mantinha-se em alto tom, mas era preciso arregaçar as mangas…

Foi preciso o pós. Foi preciso o balneário e, de repente, o domínio claro da produção ofensiva escreveu-se a preto e branco - tons que pintam Guimarães.
Ricardo Mangas abriu o resultado e deu maior vida à esperança de ultrapassar esta primeira mão com uma vitória. Kaio César tentou, mas foi o português quem voltou a brilhar e somou o terceiro golo em três jogos (que fase, caro leitor).

A partir daí, a resposta suíça parecia obrigatória, mas não o foi. A defesa dos comandados de Rui Borges manteve-se bem oleado e de betão autêntico materializado numa linha.

O tempo foi voando para uns e escasseando para outros. Mesmo assim, foi o Vitória SC quem aproveitou novamente.

Nelson Oliveira e Nuno Santos foram chamados a jogo e demonstraram o porquê do depósito de confiança do técnico. O primeiro marcou o terceiro golo (e deu a Mariano Gomez a infelicidade de cometer auto-golo). O segundo quebrou gelo pelo setor ofensivo e rompeu a defesa suíça como um verdadeiro canivete.

A esperança mantém-se. A tranquilidade e o conforto de casa estão à espreita - tal como o play-off, depois da vantagem volumosa garantida.