Darwin e Jota empurram Liverpool para a liderança da Premier League

8 meses atrás 76

Boxing Day foi feliz para o Liverpool. A equipa de Anfield venceu, esta terça-feira, na visita ao Burnley (0-2), em jogo da jornada 19, e assumiu a liderança da Premier League, ainda que à condição.

A 12.ª vitória da equipa de Jürgen Klopp no campeonato começou a desenhar-se bem cedo. Logo aos seis minutos, Cody Gakpo colocou à entrada da área e Darwin Núñez, com um remate colocado, adiantou os reds

Apesar das várias oportunidades para dilatar a diferença, o Liverpool não o conseguiu fazer e isso permitiu que o Burnley se mantivesse ligado ao jogo. Harvey Elliott ainda chegou a ver o 0-2 anulado por um fora de jogo descortinado pelo vídeo-árbitro (VAR), mas depois disso também a equipa da casa causou alguns sobressaltos à defesa do conjunto de Merseyside. A tranquilidade chegou apenas em cima do minuto 90, com Luis Díaz a assistir Diogo Jota para o segundo golo do encontro.

Com um jogo a mais do que Arsenal e Aston Villa, o Liverpool passa a liderar com 42 pontos, mais um do que os gunners e mais três do que a formação de Birmingham. A equipa de Unai Emery joga ainda esta terça-feira, em Old Trafford, e pode igualar a formação da cidade dos Beatles no comando da tabela classificativa.