David Alonso vence batalha épica em Le Mans e conquista terceira vitória do ano

4 meses atrás 81

Que corrida de grande nível e novamente com muita incerteza no Moto3 neste GP de França. O vencedor? David Alonso, que conseguiu assim a sua terceira vitória do ano.

David Alonso foi o autor da pole position e tinha na linha da frente a companhia de Daniel Holgado e José Antonio Rueda.

E no arranque da corrida da classe de iniciação Alonso teve um bom arranque Holgado ultrapassou-o segundos depois, com David Muñoz a ser a estrela da primeira volta ao ir do oitavo lugar até ao segundo rapidamente. Filippo Farioli era o primeiro a abandonar a corrida ao cabo de uma volta, enquanto Adrian Fernández e Joshua Whatley recebiam um aviso de que tinham uma penalidade de dupla Volta Longa.

Angel Piqueras era, com três voltas, o mais rápido em pista e ascendeu ao quarto lugar, numa corrida ainda liderava por Holgado, com Muñoz em segundo e Collin Veijer em terceiro.

— MotoGP™🏁 (@MotoGP) May 12, 2024

Veijer entretanto ascendeu à vice-liderança na corrida e colocou-se a 0.146s de Holgado, com Muñoz a estar por sua vez a 0.294s da liderança. Em crescendo estava também Riccardo Rossi que, logo após bater Muñoz e chegar ao terceiro lugar, foi ligeiramente largo e ao tentar retomar a sua linha foi tocado e caiu na curva 11.

Holgado perdeu a liderança na corrida para Veijer e seguiu-se uma intensa luta com Muñoz, com uma penalidade possivelmente a estar na calha face ao incidente com Rossi.

Instantes depois Muñoz foi penalizado com duas Voltas Longas por pilotagem irresponsável devido ao que aconteceu, e segundos depois Holgado voltou à liderança da corrida em Le Mans!

Assim estava o top dez com a corrida a meio:

Cumprida a primeira Volta Longa Muñoz foi da liderança para 17.º, com Scott Ogden a cair e a abandonar a corrida.

Holgado e Veijer voltaram a trocar de posições, uma vez mais, e o #95 liderava. A sete voltas do final a diferença entre o primeiro e o terceiro (Alonso) era de 0.365s. Holgado segundo estava a 0.090s.

Outro piloto a aparecer entre os primeiros era Joel Esteban que chegava à quinta posição e colocou-se numa posição muito boa e dentro dos potenciais vencedores. Tudo em aberto em Le Mans.

E Muñoz? O seu dia foi de mau a pior, com o espanhol da BOE Motorsports a cair, ainda que voltasse para já à corrida. Matteo Bertelle abandonou também a corrida mas devido a um problema com a sua moto.

Quatro voltas para o final e Holgado voltou uma vez mais à dianteira da corrida, com Veijer em segundo, Alonso em terceiro, Ivan Ortolá em quarto e Esteban em quinto.

O GP aproximava-se rapidamente do final, já com Muñoz efetivamente de fora e com Veijer uma vez mais a passar para a frente da corrida mas tudo estava a mudar rapidamente, e o #95 foi de primeiro para terceiro, com Alonso a chegar a segundo, atrás de Holgado. Duas voltas para o final!

À entrada da última volta Alonso passou para a frente com 0.101s sobre Holgado, Veijer estava a 0.214s. Seguiu-se um momento intenso com Holgado a colocar-se ao lado de Alonso e com os dois a tocarem-se.

A corrida terminou logo depois com Alonso a confirmar a vitória, com Holgado em segundo e a segurar a liderança no campeonato, enquanto Veijer foi terceiro.