Derrota não estraga festa: Portugal está no EURO!

6 meses atrás 66

Portugal está na fase final do Campeonato da Europa! A seleção nacional feminina foi derrotada, este domingo, pela Chéquia (25-22), mas deixou a cidade de Plzen com um sorriso na cara. A equipa lusa assegurou um lugar entre as quatro melhores terceiras classificadas e, por isso, carimbou o passaporte para a fase final.

Num encontro bem disputado, Portugal teve uma grande entrada, mas acabou por complicar a própria vida. A equipa das quinas esteve a liderar por sete golos (6-13) no decorrer da primeira parte, mas uma ponta final mais forte das anfitriãs permitiu encurtar a distância para três golos em tempo de descanso (10-13).

Ainda assim, a equipa portuguesa entrou na segunda parte em posição vantajosa e manteve a liderança no marcador durante alguns minutos. Sem atirar a toalha ao chão, a Chéquia reentrou na discussão e as duas equipas passaram depois a trocar constantemente entre si o comando do resultado, até que as jogadoras da casa repetiram a receita da etapa inaugural: uma melhor ponta final. Um parcial de 5-2 nos últimos minutos permitiram à Chéquia chegar ao triunfo.

Portugal fechou assim o Grupo 3 na terceira posição, com quatro pontos conquistados nas duas vitórias perante a Finlândia. Ainda assim, para efeitos de desempate entre os terceiros classificados, esses pontos não foram contabilizados. Porém, mesmo com zero pontos no desempate, Portugal conseguiu ser uma das quatro melhores terceiras classificadas, juntamente com Turquia, Eslováquia e Ilhas Faroé. A seleção nacional vai, desta forma, estar no Campeonato da Europa deste ano, que se divide por Áustria, Hungria e Suíça.