Diogo Abreu resolve de meia distância

9 meses atrás 42

Uma vitória (2-1) na receção ao Atlético CP colocou o Sporting B na liderança da Série B da Liga 3 à 13ª jornada. Um golo em cada parte valeu o triunfo aos leões e coloca pressão na concorrência direta.

A equipa orientada por Filipe Çelikkaya assumiu cedo o controlo, ainda que sem grande intensidade. A estratégia acabou por colher frutos pouco depois de dez minutos, quando Rafael Nel aproveitou um cruzamento de Tiago Ferreira para abrir o marcador.

Porém, a vantagem durou apenas dois minutos. No lance imediatamente a seguir ao golo, o conjunto visitante beneficiou de um pontapé de canto e João Costa - em estreia na Liga 3 - fez o empate. Após este período, o jogo acalmou e, ao intervalo, o empate prevalecia.

Nos segundos 45 minutos o encontro assumiu outra dimensão. A intensidade subiu, os cartões começaram a sair do bolso, mas as oportunidades escasseavam. Para resolver isso, Diogo Abreu arriscou de meia distância e, com alguma sorte à mistura, colocou a sua equipa novamente na frente.

Em desvantagem, o conjunto forasteiro só conseguiu criar verdadeiramente perigo quando mexeu na estrutura tática, mas foi demasiado tarde e o Sporting B segurou o triunfo que o coloca, provisoriamente, no topo da Série B da Liga 3. Já o Atlético CP, mantém-se no quarto lugar, com 20 pontos.