Diogo Vieira ditou a sua lei no Campeonato Nacional de Trial em Viana do Castelo

2 meses atrás 81

Viana do Castelo foi palco da quarta ronda do Campeonato Nacional de Trial no último fim de semana. Mais de 30 pilotos participaram entre as diversas categorias em pista neste evento com o cunho do Moto Clube Foz do Lima.

O percurso incluiu oito zonas, sobretudo em pedra, com um grande grau de exigência – o que até levou a organização a optar por estender o tempo máximo de prova em meia hora, para 4h30m. E, apesar da época de verão, o dia de domingo acabou com alguma chuva.

Diogo Vieira foi o vencedor na classe TR1 Elite. A bordo da sua GasGas, o piloto voltou a ser superior, batendo Paulo «Ballas Jr.» Gonçalves (TRRS) e Filipe Paiva (TRRS) – que, devido a queda, não conseguiu completar a última volta.

Em TR2, o triunfo foi de João Silva (TRRS), impondo-se perante Rui Gonçalves (Sherco). No seu regresso ao Trial, a bordo de uma Montesa, Mariana Afonso alcançou o lugar mais baixo do pódio.

Afonso Araújo (Sherco) levou a melhor numa renhida categoria T3, com Filipe Sá (Beta) a terminar em segundo e Martim García, numa Scorpa, a alcançar a terceira posição final. Manuel Inês, em Beta, foi o mais forte de TR4 à frente de Rodrigo Castro (Beta) e de Martim Ferreira (GasGas).

Henrique Ferreira (Oset) derrotou Gonçalo Santos (Vertigo) para ganhar em Iniciados, numa classe em que Gustavo Antunes (Beta) foi terceiro. Já em Infantis, Helena Antunes (Oset) foi a vencedora na frente do outro piloto participante, João Oliveira (TRRS).

O Campeonato Nacionald e Trial tem agora uma pausa de verão, voltando apenas a 8 de setembro com a quinta etapa da temporada em Barcelos.