Do menos ao mais: eis os destaques do FC Porto diante do Austria Wien

2 meses atrás 85

Na quinta partida amigável da pré-época, segunda do estágio na Áustria, o FC Porto manteve-se fiel ao 4-2-3-1 frente ao, até agora, adversário mais difícil desta pré-temporada. A partida acabou com a vitória dos dragões por 3-1, com uma exibição do menos ao mais. Se a primeira parte trouxe uma enorme inconstância defensiva e ofensiva, o segundo tempo foi de um futebol bem jogado e com lances muito bem orquestrados. Ficaram bons sinais.

Entre os destaques, estão Nico González e Gonçalo Borges, dois jogadores que fizeram total diferença no resultado final. Além dos referidos, Iván Jaime, Otávio Ataíde e Fran Navarro também deram um ar de sua graça, ao protagonizarem exibições que merecem algum destaque.

Os Destaques...

Iván Jaime: Espalhou perfume pelo relvado e mostrou que pode ser uma opção. Não é o jogador mais intenso, mas tem técnica suficiente para fazer a diferença. Completou vários passes interessantes e ofereceu, quase sempre, a bola redonda; Otávio Ataíde: Bem na componente defensiva, equilibrou bem a linha dos portistas e ainda passou confiança ao resto dos colegas. Foi sentindo algumas dificuladades com a bola, fruto da pressão adversária, mas não comprometeu. Numa fase de maior sufoco, foi ele quem aguentou a casa e não a deixou cair; Gonçalo Borges: Demonstrou muita magia nos pés, foi para cima dos oponentes com toda a sua irreverência (nem sempre com o melhor critério) e acabou por protagonizar o momento da noite: um golaço de trivela, mesmo a fazer lembrar Ricardo Quaresma. Fez, ainda, uma bela assistência para Nico González; Nico González: Absolutamente incontornável. Se a equipa sentia dificuldades em criar jogadas de perigo na primeira parte, Nico veio trazer isso tudo mal pisou o relvado. Criterioso, inteligente e virtuoso, são estes os adjetivos que podem ser dados a este médio espanhol. É um autêntico esteio, aliás como tinha sido na época anterior, demonstrando que só com ele o FC Porto poderá ter sucesso.

Os regressos...

Fran Navarro: Bastante trabalhador, procurou bem os espaços e acabou por protagonizar uma bela assistência.  Está notoriamente, à procura da oportunidade. Acabou por sair aos 60 minutos, quando já apresentava sinais de desgaste; David Carmo: O central angolano entrou aos 60 minutos para o lugar de Otávio Ataíde e acabou por não ter muito trabalho, sendo que o Austria Wien já não apresentava grande fulgor ofensivo.

Os miúdos...

Martim Fernandes: Mais contido do que no último jogo fruto de estar a jogar a defesa esquerdo, Martim apresentou solidez. Bom com bola, tentou arriscar em algumas incursões e, por vezes, deu profundidade. Mostrou alguma qualidade; Gabriel Brás: Bastante discreto, Gabriel Brás alinhou a lateral direito, posição que não lhe é tão natural. Acabou por não aparecer muito na partida, ficando ligeiramente encolhido no processo ofensivo; Gonçalo Sousa: Não jogou minutos suficientes para poder fazer a diferença; Vasco Sousa: Protagonizou um bom lance individual, mas à imagem de Gonçalo Sousa, não disputou minutos suficientes.