Domínio total: os números por detrás da vitória esclarecedora do FC Porto

1 mes atrás 44

Num jogo de sentido único, o FC Porto entrou a todo gás no Dragão e, como tal, alcançou uma vitória tranquila frente ao Rio Ave (2-0). O domínio portista foi tão acentuado que originou alguns dos registos mais elevados no campeonato 2024/25, até ao momento. Vamos aos números!

O FC Porto terminou o jogo com 12 remates enquadrados com a baliza: é o melhor registo de uma equipa neste campeonato´

⚠ Neste jogo, o FC Porto fez + remates à baliza do que no total das 2 primeiras jornadas (11 remates enquadrados) pic.twitter.com/mJVSDy4g0q

— Playmaker (@playmaker_PT) August 24, 2024

Apesar de só terem existido duas finalizações certeiras, foram 12 os remates enquadrados dos azuis e brancos enquadrados com a baliza vilacondense, um valor que ainda não havia sido atingido na presente época. De realçar que no acumular das duas primeiras jornadas, a turma comandada por Vítor Bruno ainda não tinha acertado com os caminhos da baliza em tantas ocasiões.

Se o resultado não foi mais dilatado, tal fenómeno se deve à prestação avassaladora de Jhonatan Luiz. O guardião brasileiro fez dez intervenções ao longo de todo o embate, muitas delas com um acrescido grau de dificuldade, chegando, assim, a um recorde nesta edição da I Liga. Ao todo, o atleta de 33 anos já conta com 17 defesas, liderando o ranking no respetivo capítulo.

A avalanche ofensiva da turma da casa contrastou com a falta de inspiração dos visitantes, tanto na primeira fase de construção como no último terço. Em 90 minutos, os rioavistas não fizeram qualquer remate, sendo a primeira equipa a protagonizar este (negativo) feito. Luís Freire não estará certamente contente com a demonstração do seu coletivo num dos principais palcos do futebol português.

Jhonatan Luiz fez 10 defesas: é um recorde neste campeonato

⚠ Em 3 jogos, Jhonatan Luiz já fez um total de 17 defesas - é o líder neste registo pic.twitter.com/Pvq5p6lw52

O Rio Ave não fez qualquer remate nos 90 minutos: é a 1.ª vez neste campeonato que uma equipa termina um jogo sem qualquer finalização pic.twitter.com/ziIvuUHNGk