Dupla do Botafogo vale triunfo ao Brasil sobre o Chile

2 horas atrás 16

A fazer uma campanha de qualificação para o Mundial de 2026 muito abaixo do esperado- somava quatro derrotas em oito jogos antes do encontro da madrugada desta sexta-feira-, o Brasil conseguiu aliviar um pouco a crise ao bater o Chile por 2-1.

Ainda assim, a exibição canarinha deixou muito a desejar e a conquista dos três pontos só foi consumada com uma reviravolta operada aos 89 minutos.

A jogar em casa e também num mau momento de forma, o Chile entrou a 'todo o gás' e chegou ao golo logo aos dois minutos. Após um cruzamento da direita, Eduardo Vargas surgiu solto de marcação ao segundo poste e cabeceou a bola de forma perfeita, batendo assim Ederson.

O Brasil demorou a entrar no jogo, mas acabou por ser premiado muito perto do intervalo. Depois de uma arrancada do irreverente Savinho, Igor Jesus, no seu primeiro jogo com a camisola do escrete, atirou de cabeça, não dando qualquer hipótese a Brayan Cortés.

Ainda que Dorival Júnior tenha operado uma dupla alteração ao intervalo, fazendo entrar Gerson e Bruno Guimarães para os lugares de André e Paquetá, o Brasil continuou sem poder de fogo e só conseguiu resolver a partida já bem perto do final.

Lançado no decorrer da etapa complementar, Luiz Henrique- jogador do Botafogo, à imagem de Igor Jesus- conduziu da direita para o meio e rematou colocado, permitindo assim que a equipa canarinha chegasse aos 13 pontos e subisse ao quarto lugar. Por seu lado, o Chile mantém-se no nono e penúltimo lugar da tabela da CONMEBOL.