É mesmo notícia: Lyon vence Monaco e deixa último lugar da Ligue 1 (à condição)!

5 meses atrás 51

Sim, leu bem, caro leitor. O Lyon voltou a vencer no campeonato. Dante do Monaco, levaram a melhor por 1-0 e carimbaram a segunda vitória consecutiva e, igualmente, a terceira da temporada em 16 jogos.

Sem Diego Moreira sair do banco de suplentes, foi outro português que brilhou. Anthony Lopes manteve a baliza dos gones inviolável, mostrando-se uma autêntico muralha durante os 90 minutos disputados no Stade Louis II.

A verdade foi mesmo essa: quem esteve por cima do jogo foi o Monaco. Foram várias as aproximações  à baliza adversária durante a generalidade do encontro, com várias tentativas de golo, mas o guardião luso fez de tudo para evitar tentos certeiros - tanto que acabou por conseguir.

Uma substituição de Pierre Sage foi fatal. Jeffinho foi chamado para substituir Ernest Nuamah aos 83 minutos e,  muito pouco tempo depois, concretizou o golo solitário da vitória do Lyon. Após um cruzamento de Maitland-Niles, o avançado brasileiro rematou na passada e bateu Philipp Kohn sem hesitações.

Assim, o Monaco pode ver a sua pontuação igualada pelo Lille, este fim de semana, na luta pelo terceiro lugar da Ligue 1, enquanto o Lyon sai do último posto, ao amealhar 13 pontos - ainda que à condição, pois Clermont e Lorient ainda não disputaram esta jornada.